新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 分享下生产过程 (Mount Alvernia Hospital)

小慈在妈妈肚子里待了39周多,于2010年11月8号晚间9点26分出生。体重3.79公斤,身长50厘米。取名谢恩慈,别名Grace,女孩子!

借以此文,留做纪念。

-----

早上6点钟去洗手间,因为有夜灯我就没有开洗手间的灯。发现纸巾上有暗色的痕迹,我连忙打开灯看,看上去粉红色粘粘的。我叫醒老公,告诉他我觉得应该去医院,老公问我痛嘛我说没感觉,身体真的没有任何特别的感觉。老公就给医生打电话,因为是off office hour,连接到了留言箱。我们留了言,过了几分钟医生的助理就打回电话来了,让我们去医院。我们叫醒爸爸,爸爸起来后给我们煮了点早餐,吃过后我们带着待产包打车去医院了。

我的医院是Mount Alvernia Hospital,离家不远,大概七八分钟就到了。产房属于24小时急救部门,我们去了三楼产房中心。好安静,只有一个人坐在外面沙发休息,也不见医生护士身影。我们在信息台按铃,一个护士出来了了解了一下我的情况,就安排我去了一个产房。产房只许丈夫陪伴,爸爸就去了产房外的沙发等待。护士问过了我的医生是谁,以及我的产检报告(额…竟然最重要的东西忘记放进待产包)。我想让老公回去拿,护士说算了,她说她会去我医生诊所拿那份留低的复印一下。

就这样,早上7点左右,我躺在产房的床上(比家里的床都舒服),老公在旁边陪我。护士介绍产房中的洗手间位置等等,反正就一个床,也蛮自由的。过了10分钟,一个护士进来查宫口,她手伸进去的时候我的整个身子都疼得发抖…同事萌萌说的对,这个检查真疼… 护士说宫口开了一厘米,她把两条检测带绑在我肚肚上,一个测宝宝心跳,一个测我的子宫收缩。然后两个数据就如心电图似的一直打印着,旁边的仪器还显示着数字。宝宝心跳一直在每分钟140左右,我的宫缩一直在每6分钟一次,强度为70左右。过了大概15分钟,另外一个护士进来了,灌肠。让我过大概5-10分钟去洗手间。我当时胃正好不太舒服,还没坚持1分钟就冲到洗手间了… 回到床上躺下,虽然仪器显示我的宫缩很强烈,但是我还是没有什么感觉,就这样睡着了。

爸爸回家等待了,老公还陪着我,也在我旁边的沙发上睡着了。

10点钟左右,我的医生来了,看了看情况然后测宫口,哇这次更是痛,痛的我控制不住自己的身体。老爷爷的手是比刚才那护士大啊。他也没说开了多少,我那一刻疼得也忘记问他了。他跟护士说给我上催产素,不用等太久了今天晚上就可以生了。还叫了烤三明治和一杯Milo给我,嘱咐我好好吃完这些食物,因为之后这一天都不可以吃东西。渴的时候也只是能喝一点点水。之后他就回去他的诊所了(同一个医院,二楼而已)。

催产素打上了,后面我就一直睡。下午两点左右我被阵痛醒了,我转头看了一下那个仪器,宫缩已经达到了医学上最高值127。正好护士进来了,看了看那数据进展,告诉我强度好但是不代表可以生了,要等到宫缩强而且波峰长的时候才行,估计晚上就可以了(和医生计划的一致)。我跟她说我开始觉得越来越痛了,可以麻药了。护士拿来一张表格,关于脊椎注册麻药的危险性的声明,看上去是很吓人的,让我读读同意的话就在下面签个字。感觉好像把自己赌上了,犹豫了一下,签了字。她就去联系麻药师了,过后告诉我麻药师在来的路上了。我之前就知道麻药一般都需要准备时间,好的医师还会很忙,赶来也要一段时间的,所以我就提前叫麻药了,没有等到疼得要命的时候。

等待麻药中,阵痛越来越强烈,我就看着那波动,每次升上去的时候我就抓着我老公的手准备过一个波动。我说我疼,他就说不疼不疼。(过后想想那一个小时还是很值得怀念的,嘻嘻)。等待过程中,几个护士进来把仪器,药品,和一些急救器材推了进来,为麻药注射做准备。大概过了一个小时,下午3点,麻药师来了。他边向我介绍自己,一边让护士们给他把手术服穿上。然后他消毒了一些东西,同时跟我说了些注意事项。怀孕期间我读了不少关于这麻药的细节,也就没有什么太大的恐惧感了。阵痛还在继续,每到波峰我就动着身子小声的呻吟着。护士说你宫缩的时候就说,我们避免在你动的时候给你注射麻药。后来护士帮我侧过身,让我把头用力往下,腿用力往上抬,蜷缩到极点。我觉得自己像个小虾米侧躺着呵呵。医生告诉我他要开始了,我就觉得后背突然很凉,身体条件反映的稍微动了一下。医生和护士就一遍遍的重复你千万别动千万别动啊,我也知道这是往脊椎里打,不是闹着玩的。(听说过有之后半身不遂的)。我尽力蜷缩着自己,感觉医生在扎针,痛,但是比刚才检查宫口好多了。整个过程我就听麻药师在跟护士交流顺便鼓励我She’s very good, she’s very good… (人的本**,疼着但是这些表扬的词都记在心里,嘿嘿)注射好了,针头出来,塑料细管留在肉里,连接着外面的麻药药水。药水管从背上放到肩上,然后护士用胶布把管子固定好好,背上还贴着超大的胶布固定着胶管头。护士把我身子翻过来,我好怕压到管子或者弄的针头移位。我问护士她说你可以动,就是别搓到它。整个麻药注射过程大概20分钟,这中间老公是不许在的,必须在外面等待。

大概过了10分钟,我的腿就慢慢木了,也觉不到疼痛了。感觉挺好,我就又睡着了。老公看我稳定下来了,也在旁边睡了。

晚上6点左右,几个护士进来,陆陆续续的准备生产的工具,手术器材桌推进来了放在产房的一脚,旁边检测婴儿的仪器也准备好了,也推进来了吸婴儿的机器以作后背。护士检查了吸器,吸婴儿呼吸道的管子,还有手术灯,全部打开测试了一番,然后就都出去了。7点左右我的医生来了,查宫口,因为有麻药的关系,我就看着他的手进去,可以感觉到动,但是觉不到一点痛。他告诉我宫口开了6厘米了,羊水还没有破。护士递过来一个貌似铅笔的一次性钩子,他把它伸进去然后帮我把羊水破了。

9点左右,医生回来了,测宫口,10厘米,宫口开好了。他就问我我们准备吧,然后问我老公相机准备好没之类的… 一会进来了三个护士,年龄都比较大,看来是有经验的Midwives… 他们把支撑腿的支架安在病床两侧,把手术灯转到我病床上方,然后把其他手术用品都放置在了床周围。我的腿还是木的,护士都帮我把腿抬起来分开放在支架上,然后让我把手握在支架旁边的把柄上。医生已经穿好了手术服和他的手术靴,坐在了我下方。他看了我和老公一眼,说我们开始吧,然后就让我听护士的指示。护士等每次宫缩波峰时就跟我说push,我就照做,因为有麻药的原因我没有觉得一点痛,只是憋气push的时候因为憋气时间久,觉得有点累。老公看着医生的操作,还一边回头跟我说加油。我看他那瞬间那么忙着,push的时候差点没笑出来(没敢笑,我怕医生护士说我不够用功啊)就这样大概3分钟,宝宝就哇哇的出来了。医生一下就把她放在我胸前了,吓我一跳,那么沉的一个肉球那么近的在我眼前…医生剪了宝宝脐带后,护士把宝宝抱到旁边宝宝的检测床,抽她口中鼻中的羊水,记录了宝宝的各项。擦了一下包了一下然后把宝宝放在了我头边大概1分钟,bonding…

我还在想用不用push**出来的时候,看到**已经在医生旁边的盒子里了,我都不知道什么时候出来的。后面的20分钟医生就一直在封侧切口,觉得他缝了好久哦(不过现在很感谢他,一个星期过去,基本上感觉不到伤口的痛了)。老公忙死了,通知家人,拍摄录像,过来过去亲我下亲宝宝下…

医生护士忙完后和我们祝贺了一下,然后护士们就把我推出产房,推进病房,老公在后面推着宝宝。这一路碰见的医护人员和其他家属都跟我们祝贺,笑的忙死了。

一开始我们定的是2人间,但是考虑到晚上家人不可留宿就更改为了单人间,单人间和双人间每天差价不多,350新币。买个安心吧。病房不错,冰箱,电视,音响齐全的都用不过来…

宝宝推去检查了,我们就睡下了。半夜里大概两点,疼痛把我弄醒了,估计是麻药下去了。侧切口好痛好痛,我叫喊着要pain killer,老公就跟护士拿来了些,吃下去大概半小时见效,折腾了这么大概一小时,继续睡了。第二天主要就是育儿科的医师来指导帮助我喂宝宝奶,效果很好。直到现在奶水都够,这小姑娘有福气。中午下午晚上就一直见到同事朋友们来看望,开心。

住了这么两晚,出院了。

其实我觉得整个过程最难的是生完宝宝后第一次去便便,我觉得那个时候疼的没呼吸了,疼得全身都在发抖。回家后这些天有止疼片但是伤口还是会痛,好在1个星期后没有什么感觉了,真好。

宝宝饿了 ^_^ 再续
Jade and Spring.jpg
小狮租房
一口气看完,恭喜楼主!谢谢分享!

我也是一口气看完,
  恭喜恭喜!
期待下一个,,宝宝相片!

一会儿,我老公下班也让来读 !

恭喜楼主。嘿嘿。

回复 1# springinsg

先恭喜楼主顺利生产,喜得千金!楼主写得好好啊, 受益匪浅! 我明年生, 看了你的经历, 先做好心理准备!(说真的,有点怕怕, 可是这么多妈妈都经历过来了, 我也要加油!)

你好,我的医生也是在Mount Alvernia 接生的。我想问一下,你生产的费用总共多少钱啊?(付给医院的)。
我是明年4月生。谢谢你分享的生产过程,很详细。非常有帮助。

有用,有用,谢谢分享

我也想知道在ma 生产,你的无痛分娩花了多少钱

恭喜LZ,升级了。看着你的文章就感觉自己在产房

你好,我的医生也是在Mount Alvernia 接生的。我想问一下,你生产的费用总共多少钱啊?(付给医院的)。
我 ...
yanyan2010 发表于 19-11-2010 16:11

不加产检费用,2天半 总共6000多新币。其中医院要得大概是总额的一半,就是个住院费用(麻醉加宝宝吸器加单人间)+产妇和宝宝的护理费用+一些杂费,大概3000。其他3000中大概1800给医生,剩下的给麻醉师和儿科医师了。

不过觉得整体服务都很到位,价格虽然偏高但是很明晰。

发表回复