新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mr.Fan

[装修] 原创重发-家具业内人士教你买家具,解答各类问题!

回复 57# Mr.Fan

打电话问了,是High Density Compressed Fibre Wood, 不是MDF。反复向我保证是马来西亚做的家具,不是中国制造的:L ,对小孩子的健康绝对没问题,否则ZF会抓他们作牢:o 。HDF 真的比 MDF 好吗?

小狮租房
这铁很给力。

回复 58# okkoo
HDF确实比MDF好,但是我还从来没见过哪个厂家舍得用这种板材做家具。
因为密度比原木还高,重量比原木重,成本当然比实木贵。
所以一般拿来做地板的基材,因为承重性能比实木好。
如果你的儿童床是HDF做的,那么你赚了,因为我见过的HDF板,是闻不出味道的,甲醛含量<0.1mg/m3。
到时候你拍张照看看,我也很好奇。真有这样的下血本的厂家,以后我也去找他合作了。
还有个办法更简单,你问他HDF板每立方米多重,正确答案是大于880KG,如果答错说明他有问题,MDF板为550KG。
这是国际标准。

回复 55# 小飞猪
都是好牌子。联邦毕竟做了快30年了,经验丰富,和木居工艺精良,以前和他们合作过。
不过价格看你能不能接受了。

请教楼主Space, XZQT, Xtra 等代理的意大利家具质量如何,价格是否合理?

回复 62# cindyw
都是忽悠人的,意大利本身不产木材,靠的是设计。
要说服装设计,意大利设计是仿造不来。
要说家具,谁也无法定义什么叫真正的意大利家具,因为每个意大利设计大师风格不同;
于是无数家具都可以叫意大利家具,我代理的沙发也是意大利设计哦。
要说材料,意大利设计喜欢用板材贴皮,玻璃钢做简洁设计,红木做雕花。
要说价格,真正的意大利家具一张椅子近3000新币。。。

意大利的东西还真贵阿,意大利人靠这个发财了阿。:L

回复 凝静悠远 的帖子

一旦做出品牌,没有不贵的

年底了,想把家里的沙发换掉,在courts看过,半皮半格的才两千块左右,是可以接受的。我的预算是3000元,不知道楼主有没有好的建议?欢迎楼主把自己的产品介绍给我。

请问楼主,都说樟木防虫,新加坡适合用么?有好的么樟木衣橱么? 中档的大概多少钱?

发表回复