新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怀BB后才有的**炎,如何处理,请妈妈们支招

怀孕前基本上没做过妇检,月经白带没觉得有啥异常。孕后三个月起每天**分泌物很多,像乳酸菌发酵味道。孕五个月时医生曾经一粒药丸塞到**时,但药效只维持了一个月。
医生说可以再塞或者不暂作不治疗都可以。再次用药我怕药物多多少少影响BB,不作治疗又怕BB将来顺产时会感染(中国医科书上说有这个可能,会得鹅口疮,但我的主诊医生说不会)
各位妈咪,你们有无相似的问题,怎么处理好?
小狮租房
我给你点建议 我怀孕4个月时候就是有点严重 然后和医生讲 医生给开了药膏 我觉得有点用 不过如果你在家不上班的话 我建议你不穿内裤 这样比较痛风 好的比较快  我现在就基本好了 还是不穿内裤 勤用盐水洗洗  会有效果的 最好别用那种药丸塞进去  对宝宝不好  希望能帮到你

孕妇由于激素水平的变化,容易感染霉菌。可以试着坐浴,也就是,专门准备一个干净的盆,每天临睡着,用温水坐浴,一次二十分钟左右。如果还不好,还可以放点儿小苏打(这是为了改变**酸碱环境的),小苏打NTUC有买的(或者卖烤面包材料的地方也有卖的). 还有,一定要换穿宽松的纯绵内裤。

回复 2# aodaliya

不穿内裤我怕里面流出来**的乳酪状物污染到其他地方去(我每天内裤档上都会有一点,一天换两次)。以前塞了一粒,不过塞完后竞然出了点褐色东西,从此就怕怕了,尽管医生说无问题。当然拉有问题时他不会负任何责任,当然答得声大。现在只是每天作外部清洗,风扇吹干后再穿内裤。

我的情况基本和你一样,在NUH医生开的药栓也就管用一个月,之后照旧,最后就那样直到生产,不会影响孩子

我怀孕时也有这种情况。建议你用专门的药水洗,各大药店都有出售,像ntuc的药房。因为那个药水是酸性的,细菌在酸性环境下很难存活。要用凉水洗,细菌容易在温湿的地方繁殖。还有要多喝水,建议你吃些益生菌,效果非常好。

回复 6# xiuxiuwen

你说的益生菌是什么样的呀?
我怀孕也有类似情况,非常尴尬滴哦!

当时上药是因为孕吐反应太剧烈了,每每如厕时都会被自己的那种味道“晕”得受不了。现在反应好几多,所以还是保守治疗,常洗常换。希望如jecica所说,不会影响bb

回复 8# 兔年准妈妈

建议你每次如厕后都要清洗,最好用护垫,常换,保持干净。我那时是这样做的。

是念珠菌吗?会觉得痒吗?怀孕很容易得的吧,以前回国有问过做妇科医生的阿姨,她说一般生完了就会好了的,介绍用小苏打水来洗,我是用了有用的,觉得清爽很多,在药房都有卖的,再买个小盆稀释了来用。

发表回复