新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教拿中新两国护照的小孩子回国需不需要办中国签证?

我家老大四岁了,刚刚拿到新加坡的国籍,下个月我想带他回国过年,在国内呆大概两个月再回来,不知道需不需要办中国的签证?
如果不办中国签证,我拿他的中国护照带他回去,回新加坡时还是用他中国护照上的PR过关,也就是我完全不用他的新加坡的护照,不知道这样可行不可行?哪位有经验的妈妈给指点一下呀?
另外,还想问一下国航有没有for小婴儿的摇篮呀?需要订票时就提前预订吗?还是到登机那天要提前check in去订?
谢谢啦!
小狮租房
国航有婴儿的睡篮,你去check in的时候告诉他你有婴儿同行,他会给你前排的座位,空姐会给你安装好让宝宝睡的。你的孩子既然刚刚拿到新加坡籍,为什么没有注销中国国籍呢?是因为他是小孩所以允许他双国籍是吧,那你最好别用新加坡护照,还是用中国的护照进出中国,只要他的PR还有效就行,也比较方便。中国是不允许双国籍的。

看孩子的中国护照有效期和pr的有效期,在有效期内出入中国海关用中国护照就可以了。

谢谢妈妈们的答复啦!因为我家小宝的防疫针的事又不能回啦,郁闷哪。

谢谢妈妈们的答复啦!因为我家小宝的防疫针的事又不能回啦,郁闷哪。

请问你是怎么帮你宝宝拿到中国护照的?是不是在中国出生的?
我现在是新加坡国籍,我老公是中国公民,如果我在新加坡生下宝宝,是不是就没有机会拿中国护照了?

拿中国护照的话需要一封ica开出的小孩不会申请新加坡公民的信.如果开了这个信,以后想加入新加坡公民可能就难了.以前看过一个因此而被拒的例子.

我们是爸爸和老大加入了公民,老大是出生在国内,一岁才来的,所以有两个护照。老二生下来之后在医院办了出生证明(医院办比较贵,去ICA可以便宜差不多一半),其中上面有一句话:the child is not a citizen of Singapore at the time of birth。然后孩子出生第十天就去中国大使馆申请了中国护照,一个月的时候拿到的,当时并没被要求出示额外的非新加坡公民的证明。第四十天去申请的新加坡护照,现在过了一个月了还不知道结果呢。

另外,老大的中国护照明年年底就到期了,到时候就没办法再换新的了,中国不允许的,就只能用新加坡护照了。

强人数据提供asp和php两种免费空间:
免费PHP空间
1GB超大网页空间
50MB数据库
支持PHP5+MySQL5+Zend3+GD2
CentOs 64位
支持常用组件
免费ASP空间
1GB超大网页空间
50MB数据库
支持asp,asp.net, MSSQL2005
win2003 server
支持常用组件
1、开通后默认有三天使用时间,每人限最多可同时使用三个免费空间。
2、若要继续使用免费空间,在免费空间到期前并且申请24小时后可使用推荐码(请在网上搜索)来延长使用时间,每个推荐码可延长3天,一次可同时使用10个推荐码,最长延长使用时间到当天之后的30天。
3、在使用了推荐码之后,每个免费空间可以生成自己的推荐码(需要在申请三日之后操作),用户发布或向好友提供推荐码,在其他人申请免费空间时若使用了此推荐码,每使用一次延长推荐码所在免费空间使用时间3天,最长可延长到当天之后的90天。
4、免费空间使用到期后,将删除免费空间资料,客户有3天下载资料的时间,并不另行通知,造成的资料丢失,由客户自行负责。
5、免费空间用户同意遵守国家相关法律法规、免费空间服务条款以及虚拟主机服务协议。
申请地址;http://www.qiangidc.com
免费空间全能免费空间免费ASP空间免费PHP空间免费全能空间免费动态空间永久免费空间免费空间免费ASP空间免费PHP空间免费全能空间免费动态空间qiangidcqiangidcqiangidc
qiangidcqiangidc
强人数据中心qiangidc.com

发表回复