新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 借水库人气,想问大家有没有遇到过相同的情况!!!

事情是这样的,两天前想办理马来西亚签证下个月好去马来西亚玩,因为之前的刚过期了,然后就找到珍珠大厦一间专业办理签证的,
(我们同胞中国人的店)。

一开始电话里询问说签证费SGD 20,后来交护照的时候收我22,多两块也算了,反正也不贵。

写给我一张收据让我一个礼拜后去取,也算是开心的离开了。然后昨天接到旅行社打来的电话,说护照被使馆退回了,

因为我的护照到期日期不满6个月了(明年5月份到期),说我必须重新换一本新的护照重新办理,但是签证费用就不可以
退回了,但是如果我护照新的办理好了重新去办不再收我签证费。

可拿护照的时候他们问我自己去换还是他们帮我换,我说我自己去大使馆办理吧。他们就改口说也可以,换好重新来办理,我说
那签证费怎么算,他们说护照退回签证费不退,再办要重新缴费。(电话里不是说重新办理不用再收取的吗?为什么又要
重新给了,就是因为我自己去办理护照更新,不叫你们办理你们没得赚了吗?)

而且办理了这么多的签证,如果知道我明年5月护照到期,现在不能签需要换了护照才签应该提前说明,这样等护照退回了才说不
能签而且办理费不退,重新办要重缴,这样合理吗?大家有没有遇到类似的情况的?
小狮租房

没遇到过这样的情况. 
LZ自己也应该注意护照的有效期. 

呃............ 签证没办下来,怎么会收取签证费呢? 不解!

没遇到过这样的情况. 
LZ自己也应该注意护照的有效期. 
I_Love_Kiwi 发表于 26-11-2010 15:57

注意到了,但是不知道不满6个月不可以签了,问了那间办理的人,也只是说会签到到期日为止,
并没提到不可以签或者费用不退的问题。

呃............ 签证没办下来,怎么会收取签证费呢? 不解!
HLGN 发表于 26-11-2010 16:04

一般都是先收钱再办事,要不就是先收一部分再办事,办完再收接下来那一部分。

HLGN 发表于 26-11-2010 16:04

我也是非常不解!所以想问知道的人这个是正常程序呢,还是根本是那间小店自己不肯退还。

注意到了,但是不知道不满6个月不可以签了,问了那间办理的人,也只是说会签到到期日为止,
并没提到不 ...
pussycat9 发表于 26-11-2010 16:14

这样的话算是他的失职, 可以要求退回所收取的费用吧. 

LZ,既然你钱交了,有证明吗?
有的话,你的护照更新后去找他们办,不然就投诉他们(虽然都是中国人,也不能这样坑人),钱收了事没办好。
你自己更新护照:护照和工作准证复印件,2张护照用照片,填写表格,15天后去取。总共要S$101.4

LZ,既然你钱交了,有证明吗?
有的话,你的护照更新后去找他们办,不然就投诉他们(虽然都是中国人,也不能这样坑人),钱收了事没办好。
你自己更新护照:护照和工作准证复印件,2张护照用照片,填写表格,15天后去取。总共要S$101.4

发表回复