新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 护照要到期,回新怎么办?

妈妈近期要回国,但碰上护照要到期的问题。她拿的是LTVPS,护照到明年6月份到期。之前没考虑到这个,给她订了明年3月回新的机票,这样能入境新加坡吗?

出境应该是没问题,但入境新加坡时护照不到半年有效期,现在是有几点担忧:

1. 不论是在国内还是新加坡换发护照,因为新换发护照号不一样,已定的回程机票有什么影响?会不会不能用?
2. 如果不换新护照,是否不能入境新加坡了?

还是有什么更好的办法可以解决呢?请各位DX们帮忙解答下,谢谢!

LZ现在应该就去换护照。否则就要过期了,过期后再去换,就比较麻烦。
1.带上新旧护照。换护照后,旧护照虽然作废,但仍然会还给你的。
2.护照都过期了,国都不能出了。

谢谢楼上各位的答复!

会赶紧去换机票,只是机票有什么影响吗?护照号有换了呀。。。

打错,是换护照

回复 4# 绿水清清

已经告诉你了,带上新旧护照~~~~

护照有效期低于六个月, 即使有签证也不可以进新加坡

护照有效期低于六个月, 即使有签证也不可以进新加坡

楼上的说得对,护照有效期少过6个月,就算本国给你出国 (应该在中国就会被拦下),到达地的国家也不会给你进的。

楼主,这是常识哦,哪个国家都一样。。要经常留意自己护照几时到期。。不常用护照的人往往会忽略哦。。在机场看过很多次开开心心去旅游的,check in 发现护照过期或是要过期,不过新加坡人才会有这种情况,他们不用签证,我们在办签证的时候就会被通知。 记得去年公司组织去印尼, 帮大家订船票时,(因为需要护照号码),发现3个新加坡人的护照都少过6个月,票务中心直接打给我说,不可以进印尼,要他们赶快换护照。。还好时间来的急。。

发表回复