新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

一周大婴儿 应该穿多少衣服?

孩子一周大, 总感觉家里老人给孩子穿的衣服太多,请教在新加坡这种天气下如何给孩子穿衣服? 谢谢 有经验的妈妈分享经验。
小狮租房
其实孩子只要护着肚脐和脚心,其他地方露着应该都没关系。
月子里一般是穿长袖,连袜裤或长裤的,外加袜子,手套的。我们没有戴过帽子。

孩子一周大, 总感觉家里老人给孩子穿的衣服太多,请教在新加坡这种天气下如何给孩子穿衣服? 谢谢 有经验 ...
jamesbloom 发表于 30-11-2010 22:26

我家宝宝当时没穿那么多,只穿了一个肚兜和一件小衣裳,穿纸尿裤,睡觉时盖个小纱布。我一开始也给他包很多,后来起痱子了,就没再**。不过开空调的时候还是得包一下。

宝宝最怕热了。书上说,宝宝应该比妈妈少穿一件衣服的。所以。。。。。。
千万别给孩子穿多了,只要护着肚脐,就行了。白天,我只给小女精精穿个肚兜,包尿片,其它基本都光着,晚上开空调,给她穿了件长袖衣,然后,用一块单层绵布将身体包起来(因为我发现,包着她,她睡得踏实)。
我给二个孩子都穿得少,(老大在中国生长),他们都极少生病, 尤其不易感冒。

一般说法是宝宝凉一点不要紧。我家的就短袖家尿片,袜子看天气情况。开空调的话换长袖

让星星之火,以燎原之势,燃便整个世界!    火云打火机诚邀您的加入!!!全国免费电话—400-677-5488      武汉公司电话:027-       广州公司电话:020-
www.dhj588.com        E-mail:[email protected]

发表回复