新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

我见过最贱的中国人

群貌似白领的男人,长着一张中国人的脸,说着新加坡英语。

不是我看错,明明刚刚没有坐下吃饭前讲的是地地道道的中文(是中国人都能听出来是中国人),呵呵。。等一下,这些人竟然在中国餐馆对中国服务员讲英文。。呵呵,是中国人谁看了谁都会气。真不明白他们到底装个什么,难道是中国人丢脸,还是让大家都知道你会说英文,呵呵。。真搞不懂,现在连新加坡人都在讲华语,而这些道貌岸然的好像自己很了不起的一群人(真正厉害的人都未必这样做,就是那些好像比别人强一点,觉得比别人有文化,但是说到来还是给别人打工的那群伪君子。。)。。。唉。。现在真的是林子大了什么鸟都有。。。呵呵,我看这些人不配当中国人,当新加坡人的奴才最适合。。。哈哈
亲爱的, 宽容一点, 有时侯在纯英语的环境下工作生活旧了, ENGLISH不知觉就蹦出来, 没有其他的意思 ...
举一荔枝, 我认识的一个很nice的chinese lady, 在等待过中国海关的时候, 用英文问旁边的工作人员表格真么填(中文表格), 她自己完全没有感觉到用错了语言 :-)

呵呵。。多谢你的留言,我也知道这是个英文环境,如果真的是无意的,那是我的误解,可是看得出不像是无意的哦。。呵呵,也许我有点偏激,但愿这种事情的发生真的是无意的。。

只是个人爱好而已,说不定人家就爱说英文呢

呵呵。。

我老婆说我晚上说梦话都是英文的。。

呵呵。。还是你强呀,不过别再把中文都忘了哦。。。。

深有体会

多谢了

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表