新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家元宵节快乐哦!!!作诗一首《寻偶》,赠与仍然单身的男同胞们!

我是个爱好文字的女孩,平时喜欢舞文弄墨,需要帮助写各种稿件的朋友可以找我哦!我一定帮忙!同时,欢迎大家注册我的网站哦,你对新加坡的看法:www.sgopinion.com,惊喜多多!谢谢各位同仁的支持!!!!!
以下是在下做的一首诗,没有女朋友的男同胞可以稍微修改借用一下,O(∩_∩)O~!

可怜人,至今单身,为求一偶相伴,特做此赋《寻偶》:清潭有寒士,出生于农庄;成名于师苑,受教以自强;没落于科大,终道以还乡;受困于东北,痛心似断肠;谋职于四海,求偶于八方。尚种植于庭院,孤芳以自赏;垂钓于潭边,长影应斜阳;登高山以北望,感山河之雄伟;临大江以东去,叹人生之渺茫;观孤雁以南飞,独怆然而情殇;惜三国之英雄,恨相识而未尝。胸中无实才,弄墨以自娱,书信频频寄,谁人识情长?兄妹已成婚,双亲高在堂,年过已廿四,孤苦无人傍,但求佳丽伴,共把夜话长,不将神仙羡,乐得美名扬。
慢慢寻觅咯~

呵呵,好诗.

fangchao9756: 呵呵,好诗.
还有更好的呢!!!等着啊……

;受困于东北,痛心似断肠    胸中无实才,弄墨以自娱, 没落于科大    我觉得 这几句 有点多余,你去掉看看是不是更顺,尚种植于庭院 你改成 置身于庭院

清潭有寒士,出生于农庄;成名于师苑,受教以自强;日月交替过,终道以还乡;置身于庭院,孤芳以自赏;垂钓于潭边,长影应斜阳;谋职为生活,求偶是人生;登高山北望,感山河雄伟;临大江东去,叹人生渺茫;观孤雁南飞,独怆然情殇;惜三国英雄,恨识而未尝。书信频频寄,谁人识情长?兄妹已成婚,双亲高在堂,年过已廿四,感叹生活忙,欲求佳丽伴,共把夜话长,不将神仙羡,乐得美名扬。    你有些助词用的太多,读起来不上口,还扭曲其中韵味,这是我冒昧得修改一下,以文会友

congxiaozhen: 清潭有寒士,出生于农庄;成名于师苑,受教以自强;日月交替过,终道以还乡;置身于庭院,孤芳以自赏;垂钓于潭边,长影应斜阳;谋职为生活,求偶是人生;登高山北望,感山河雄伟;临大江东去
很好(⊙o⊙)哦,謝謝指點!!!!

congxiaozhen: ;受困于东北,痛心似断肠    胸中无实才,弄墨以自娱, 没落于科大    我觉得 这几句 有点多余,你去掉看看是不是更顺,尚种植于庭院 你改成 置身于庭院
没落于科大,終道以還鄉;受困于東北,痛心似斷腸;胸中無實才,弄墨以自賞

呵呵,越来越好哦.

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表