新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 是工作还是创业

刚结束一份收入不错的工作 现在很犹豫是要继续去别家工作还是自己创业
offer已经有一个 薪水比之前少s$45  可路远呀 估计得回到学生时代-早起
工作却比之前轻松太多 怀疑自己能投多大的奉献精神
另一边觉得是时候自己做点事情 - 吃苦耐劳的干劲不缺
还在思考中
小狮租房
我也为此彷徨,不同的是还没辞职,自己创业也没有头绪,楼主还是好好思考一下人生计划再做定夺吧。工作几年薪水上一个台阶,时间久了会有惰性,如果是轻松的工作,更难放弃,可是天下没有免费的午餐,轻送工作时间久了就是温水煮鱼效应,死的时候都是麻木的。我先在就是想要离开太轻松的工作了。

支持创业

说明一下之前的工作 薪水很不错 但是高强度工作 24hr standby 365days on call 压力太大 如果不是成家有孩子 我也忍了
给offer的是个小部门没有加班没有高压 所以对我来说是很轻松的 而且人家还给了等同的薪水 其实算特殊待遇了 可我就是觉得这种环境我的惰性会冒出来
今天连续接到几个不错的公司电话 准备offer中 特别是有个我一直想去的公司 一直沉默的Director打来说 想约喝咖啡
经历一个月的失业期 突然有太多的可能性出现又消失又出现 到底是幸还是不幸呀
再者自己做点事业的可能也一直存在 关键是自己创业需要更多的投入更多的牺牲

呵呵,楼主恭喜你呀,眼下的话状况是有了心仪的公司,待遇不错,当然是开开心心地去先喽!

人家只是叫我去喝咖啡 没说给offer  也就是维持关系罢了
之前帮了他们很多 现在我不是他们关系户了 没有利用价值喽
学习啊 做人的学问太复杂

回复 careerdream 的帖子

喝咖啡,维持关系?听起来好复杂的。他们是想要继续给他们免费帮忙,这么黑吗?创业也是不错的选择,只是万事开头难,创业初期要付出很多时间和精力还有金钱,而且是有风险的,所以工作久了,薪水还不错的话,有时很难抉择。
看看自己到地喜欢的是什么,适合的又是什么,再决定吧。谋事在人,成事在天,上天的安排,一定是最好的,加油!!

等你能承受创业失败带来的后果就敢敢去创业吧,一直给人打工有什么意思·~~~

支持創業~

回复 flyheart 的帖子

是啊 现在才明白 很久以前朋友说我太单纯我还不可置信 还不如别人了解我自己 惭愧啊
上午已经签字,新年就开始继续朝八晚六  
生意也不是一时半会儿能开始的 打算先一步步的盘算好 等时机成熟度再辞职

发表回复