新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR申请咨询

我今年8月在国内结的婚,老婆还在国内读书,明年暑假之后才能过来。我手上有老婆的出生公正,我们的结婚公证,护照照片。我来新1年半,NTU博士后,6个月的时候申请了一次被拒,当时单身。现在准备再次申请,contract还有1年。我知道现在形势不好,NTU的prof申请都被拒了。等我换了新工作,应该容易一点,但是我想早点PR早点买房,所以这次还是决定EP renew之后立马申请。请有经验的XDJM告知我这次申请是带老婆一起申请还是只是自己申请通过概率大一点。
小狮租房

如果要买房一定要两个pr,所以最后那个问题你不用纠结了
以我在这个论坛上尚浅的资历(混了4个月),我认为你基本没希望通过,在新时间不够
坐等楼下高见

回复 cacti 的帖子

虽然完全偏离主题,但是还是感谢关注。要是早来半年,我工作6个月申请基本没问题。来的时机不好,经济当时不好,又要大选。-----我希望问的是:我一个人申请通过概率大还是一起申请概率大,我如果通过再申请老婆的DPR就很容易了。。。也可以买房

以现在的形势看,你只能一个人去申请。。。。

你们结婚时间很短,而且你老婆人不在新加坡,这种情况,不会给她PR的。。。

另外,P2一年半,我只能说,祝你好运了

1。机会不大。但不要埋怨机会,a.早来半年,你也未必就能拿到。b.事皆如愿,买**的个个是富豪。
2。建议一起申请,太太条件不是太差(本科以下),有好处,也免两次申请。
3。提醒一句,即使你拿到,太太未必给pr,很可能是lsvp.
4。想试就试,没多大坏处,对你而言。

我觉得不管一个人申请还是俩人申请都没什么区别
因为都没什么希望
不过你可以试试 反正没什么损失

谢谢各位建议,不过显然支持不支持同时申请的都有,甚至觉得怎么申请都没戏。试一下吧,本来这次就没抱什么希望,等有了更稳定的工作应该就好一点了。和太太一起申请要她的护照原件和复印件吗?我手上只有她的出身公证,她的学历学位公证和照片,我们的结婚公证。论坛里没看到相关说明,哪位知道说一下,谢谢!

没办法,你老婆根本就不在新加坡,这点是关键的

回复 不回首 的帖子

以我的經驗,好象他老婆在不在新加坡倒未必是關鍵。

我倒是覺得是他自己的條件不太好,一則是時間太短(一年半根本沒什么希望的),二則是博士后本來就給人工作不穩定的感覺(博士后其實不是工作,雖然也有工資),三則是結婚太短也可能會受到影響。

我倒是覺得樓主反正申請吧,也沒什么損失,不過不要抱太大希望。這樣過了自然高興,不過也不必太過于失望。對你來講,能在這邊找份“正式”的工作才是關鍵中的關鍵。有了固定工作,你拿PR只是時間問題。

发表回复