新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] CPF还贷款问题

有个问题请专业人士回答回答,如果CPF没用还任何贷款,但是买了一个什么保险Home Protection Scheme (HPS),是CPF里面扣的,请问如果另外买房子,还要保证账户里面65000的公积金吗? 这样算动用过公积金吗?谢谢
小狮租房

我不是专业人士,试着回答你的问题。
楼主用CPF买了保险,这跟买房子不发生冲突,所以,我认为可以用CPF里面的钱买屋子。
因为我们也是先用CPF买了保险,但是我们买的是医疗险,楼主这个是什么险,我不知道。后来买房子又用的CPF.只要是第一套房,没有65000元的限制。
还请专业人士来详解。
坐等学习。

zch111 发表于 11-12-2010 12:34
我不是专业人士,试着回答你的问题。
楼主用CPF买了保险,这跟买房子不发生冲突,所以,我认为可以用CPF里 ...

那个保险跟房子有关系,所以担心呢。
谢谢你的答复。看看其他人有知道的没,嘿嘿

LEEEIGHT 发表于 11-12-2010 11:53
有个问题请专业人士回答回答,如果CPF没用还任何贷款,但是买了一个什么保险Home Protection Scheme (HPS) ...

你是买了组屋了吧?没有用CPF还贷款也被扣HPS,那就是组屋可能都需要的了。没多少钱,划算的很。

第二套,按你的情况,应该是不受61500的限制 -〉http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fec987b0100n4gb.html

回复 good99 的帖子

帮别人问的。是组屋,不过都是现金还贷,HPS是从CPF里面扣的。如果不收限制,公积金的钱就可以考虑拿出来买第二套房子了。

LEEEIGHT 发表于 11-12-2010 22:16
回复 good99 的帖子

帮别人问的。是组屋,不过都是现金还贷,HPS是从CPF里面扣的。如果不收限制,公积金的 ...

应该是可以的

发表回复