新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 和大家分享下我帮妈妈申请LTVP的进程(最后还是拒签了)

首先介绍自己,我在新加坡结婚pr是因为结婚拿到的,就是大家说的DPR吧...然后在新加坡没有做工,没有CPF,没有税单(全部等于0),老公是新加坡人,月薪4K,一个儿子15个月(新加坡公民)
           9月22日,我妈妈和爸爸一起入境新加坡,旅游签证30天----然后开始申请LTVP(父母双方)
          10月10日,申请结果是父母两个一起拒签....然后我爸爸就先回去中国了
          10月21日,网上延期了30天给我妈妈---妈妈签证延期到了11月21日
          11月8日, 亲自下移民厅见长管上诉父母的LTVP递交文件
          11月20日,去移民厅再次延期30天妈妈的签证---妈妈的签证延期到12月20日
          --------------------- 一直苦苦的等待ICA的信--------------------
          12月11日,由于等了33天仍然没有信,我们担心会收到拒签信,所以就趁着LTVP还在等待的时候先下手为强又再次续签了30天给我妈妈---妈妈的签证到01月11日(因为我们怕死,所以签证损失了10天)
          12月13日(今天),终于收到了ICA的信了,结果不是批准信也不是拒签信.....信的内容是  
                                        1.需要写一封信,我和我老公双方家庭背景,产业,职业,以及家庭成员的详细介绍
                                        2.需要写一封信,解释为什么在新加坡没有人照看我们的孩子同时为什么没有请佣人
                                        3.填好(随信附带的)表格14以及以上的两封信----还有new sponsor变成我老公
          现在我老公开始准备信了,然后我在这边和大家分享,从9月22日开始一直到现在我辛苦的LTVP之路.....
                                              想请教下看完了我写的这些内容的高人,我收到了这封ICA的信意味着什么呢?是不是我的信写得合ICA人的口味,我就有机会申请到我妈妈的LTVP呢!我不是说一定可以但是是不是有点机会啊?我知道我的条件其实真的是糟透了,也许我太贪心吧,可是我还是抱着打死不投降的精神,希望可以碰碰运气吧....不知道有没有人也有收到这个信的,之后结局是怎么样的啊!有的话也分享下吧....等我写好信之后就会去ICA在递交了,之后再继续等待吧!到时候有消息了再更新......
           12月15日下午,准备好了ICA需要的文件,然后去ICA递交了......问:需要多长时间考虑期?答:4--8个星期..个别案例也是会提早有的大约在2星期左右就有结果了...
                2011年1月10日,妈妈的签证就到期了。在2011年1月4日,再次去ICA延长妈妈的签证(因为上交补充信之后还没有回应),到了ICA后带着填好的表格和一些需要的复印件,ICA很爽快的又给续签到了2011年2月7日...问:家属签证是否有结果。答:还在审核中。
                                                   最终1月10日来信,拒签了....被耍了,让递交这个递交那个,结果还是拒签!无语了.......

小狮租房
羡慕lz至少让妈妈留了4个月
没写过这种信
只能说声 GOOD LUCK

当时申请LTSVP的时候问是否需要延期你点NO了?

回复 豆包妈妈 的帖子

这个我老公做的,我也不知道他有没有点NO,不过我最后这次续签我知道是90天后了,但是他们还是很痛快的给了,也许我们就是抱着LTVP还在等的这个理由吧,所以他们还是给了一个月!本来是想说提前去延期,就是来了拒签信,好歹也多混了个月是吧!哪里知道来这么封信,哎呀,好过没有咯,信上说让我们2个星期之内去ICA递交,不然就当放弃了!我在想着递交之后又要等待,这样说不定又可以在延期一次

宠物老婆 发表于 13-12-2010 15:46
回复 豆包妈妈 的帖子

这个我老公做的,我也不知道他有没有点NO,不过我最后这次续签我知道是90天后了,但 ...

是的
我也在想LTSVP成不成功不说
或者还能再混一个月到过年 哈哈
目前来看 这里的朋友们没有写这个信的
一般都是上诉信

来讲讲我们的经历,DPR,有工作
10月23号妈妈到新
10月24号网上申请ltsvp,是否延期选择yes,签证延期到12月22号
11月8号收到据信
11月10号找议员写appealing letter
11月24号ica发letter让去交材料
12月7号交材料
现在在pending,汗,时间安排很混乱。。。。
准备12月20号再去ica延期,不知道能不能拿到90天啊

可乐妈妈 发表于 14-12-2010 11:18
来讲讲我们的经历,DPR,有工作
10月23号妈妈到新
10月24号网上申请ltsvp,是否延期选择yes,签证延期到12 ...

GOOD LUCK ~~
再给一个月没问题
一下给3个月是不可能的

奇怪,感觉大家对父母的LTSVP都没多大兴趣呢....都没有什么人来分享下的!大家踊跃分享下自己申请的经历吧,让关注的人都可以有个参考....

楼主,我帮你解释一下吧,你到目前为止的遭遇跟我一模一样,我可以告诉你我后面的结果是什么,老公交材料,写解释信,老公变成sponsor,结果照样悲剧!我真不明白ICA在搞什么,真缺德,我申请LTVP主要是需要父母帮忙照顾孩子,信里写得清清楚楚,而且我们的孩子也是CITIZEN,跟你不同的是,我有工作,有CPF,有三年税单,有公司信,这些东西,我做sponsor的时候交了一次,后来我老公做sponsor的时候又交了一次,照样拒,没人性。

看来新加坡真的是觉得人太多了 要大选了 什么证都不批了

发表回复