新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 粉红猫

旅游,旅游,我爱旅游。。( 持续更新中~)

wa ..必须收藏

小狮租房

孟加拉印象

一个礼拜的孟加拉行别有一番感触,和本地客户吃饭的时候他说了一句话,让我有所认同 ‘很多人对孟加拉都有误解,认为这里很差,人很烂,其实不然,不懂外人对孟加拉的评价是从何而来,毕竟真正来过孟加拉的人少之又少’。

个人觉得本地人都很友善,而且很简单。。
有钱在孟加拉可以过着皇帝般的生活,有钱人都有车,可是都不自己开车,一是USD150就能雇个司机兼佣人,二是在那种交通环境下开车技术含量非常之高。。
满街都是日本车,大多都是9成新的Toyota,据说都是日本开了2,3年淘汰过来的,买车是100%的税,不过算了下,就是这样还是比新加坡便宜。。
交通堵塞非常严重,2km的路程可以开个半个小时,真是还没走路快。。
政府部门上5天休1天,不过是休礼拜五六。 私人公司则是上6天休1天,只休礼拜五。。
冬天的孟加拉有点凉,之前大意了,以为东南亚国家这个季节不过也就20多度,第一天晚上气温降到10几度,当地人说冷起来8 ,9度也有。。
蚊子是一个礼拜来困扰我的大问题,街上,酒店,餐厅,无论去哪里都能看见蚊子,下次去,除蚊用品必不可缺。。
我孟加拉人大部分是穆斯林或者佛教徒,除了酒店其他地方如超时餐馆等找不到卖酒的。。
当地5星酒店都非常贵,而且几乎什么时候都fully booked。。
有钱的人非常有钱,没钱的人非常没钱,商务舱往返都爆满, 90%都是孟加拉有钱人(带着家室那种), 另一边街上随处可见瘦弱的乞丐,睡在马路上的穷人。。
本地食物都偏辣,吃不了辣的人可就惨了。。
暂时就想到这么多,想起来别的在加。。

粉红猫 发表于 15-1-2011 19:34
孟加拉印象

一个礼拜的孟加拉行别有一番感触,和本地客户吃饭的时候他说了一句话,让我有所认同 ‘很多人 ...

回新加坡了?
我昨天回去了一天,今天又混在外面了。

taotaofeng 发表于 16-1-2011 09:06
回新加坡了?
我昨天回去了一天,今天又混在外面了。

礼拜六早上到的,我下礼拜五去槟城,不过这次是公司去玩的。。

粉红猫 发表于 16-1-2011 22:30
礼拜六早上到的,我下礼拜五去槟城,不过这次是公司去玩的。。

我也是周六早上到的,然后下午上了3小时课,晚上继续凌晨飞机,现在在首尔,贴张照片给你看,好吃的鱼肉泡菜火锅

这个赞!! 首页有我在孟加拉拍得照片,说真的,那边没什么好看的也没什么好拍得。。真正好的地方(听说有个海边不错的地方)我没时间去。。

羡慕楼主的生活
我也爱旅游
可是没钱又没闲

AlexPhin 发表于 21-12-2010 18:03
有去北京旅游的,可惜咨询我,曾经骑车跑遍了南二环至北四环的每个胡同。。。。 ...

强人,北京那么大跑遍了每个胡同,我待了四年多,没你走得多

franksh 发表于 19-1-2011 13:07

他在北京呆了8年。。我在北京呆了17年估计也没他去过的胡同多。。

franksh 发表于 19-1-2011 13:07

我是刚去北京的时候比较迷茫,没事干就骑车到处跑。。。

发表回复