新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 一次失败的面试

今天是来新加坡的第一次面试,真是失败。拿给我填的表格全都是英语,看得懂最基本的,写得了自己可以写的,不懂写的是自己的资格证书。填完后的对话让我彻底的对自己失望。没有能证明自己语文的成绩单,英语不厉害。当面试我的人问我说:如果开会用英语听得懂吗?我哑口无言,只能答,简单的懂。对方笑了笑。在国内的我还有信心面试教师职位,来这里为什么我的感觉是要从新开始,连最基本的语言能力都得得到面试人的肯定。第一次觉得自己是在这个社会的最底层,鼓起勇气抬头,看到的是证书,语言能力,成绩单,经验,身份认证。看不到的是我路的尽头,我来新加坡不单只是为了生存,我还为了生活,更好的生活。二十几岁的人了,要从新开始谈何容易。回家的车上想了很多,或许这只是我来新的开始,在国内毕业,在新踏出社会,这让我有很深的自卑感,我也知道并非在新的每个人都受到高等教育。我只是害怕,害怕被淘汰。我不希望我在国内受到过的教育和取得的成绩被否认,如果真是这样所有的一切都要从新出发了,我有那样的时间和耐心吗?适者生存,不适者淘汰。我也很努力的想达到自己的梦想,一心想成为教师。面对考验,我想,或许我该停一停想想除了老师,我还能成为什么样的人。
小狮租房
老师是一个很伟大的职业,加油,没问题的。

曾经要做老师,被嘲笑会误人子弟的失败女走过~~~

如果面试华文教师的话,对英语的要求应该不高啊

新加坡当然要求英文水准高

加油吧,如果是华文教师应该很容易找到的。

路是一步一步走出来的,每个刚踏入社会的人都是一脸的茫然,前途不知去向。
曾经发过191个简历找工作(现在yahoo邮件还留着那些发出去的简历,为的提醒自己,曾经面试了无数份工作,自我感觉良好的回来却无一回复,曾经1个半月失业几近崩溃。。
现在有了份人人羡慕的飞来飞去的工作,现在时不时的被 headhunter找上门。 今年1年我就被挖了3,4次,但都回绝了,现在的工作也是公司通过猎头公司找上我的。。
踏踏实实的做人,努努利利的工作,总有一天会出头的。。

华文老师的话英文要求应该不高的

羡慕老师(特别是我在下面考到焦头烂额,而监考老师却在织毛衣的时候。。。(开玩笑啦)
加油,别泄气!:victory::victory:

回复 粉红猫 的帖子

谢谢鼓励,希望有一天我可以被人抢着挖~~·

发表回复