新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

急寻政府中学

请教四美附近有哪些政府中学,名校不敢想,有所学校上就好,拜托有知道的朋友能否推荐下,非常感谢!!
小狮租房
想知道,楼主找到学校了吗?

回复 yanhuasanle 的帖子

您可以看看置顶的帖子,把搜寻范围放大一点,不要只是局限于某个地点,上MOE网站www.moe.gov.sg,看全部的中学名单,广撒网。

谢谢版主!你说的很对,一语点醒梦中人,谢了!还想再麻烦问你一下,一般给孩子找政府学校,必须每个学校都要亲自跑去递交资料吗?那么多学校要跑多久啊,关键是时间不等人啊,孩子入学时间已经很紧张了,还有别的方法来帮孩子找学校吗?比如从网上可以给学校递交资料吗?谢谢指教

可以一间一间的打电话,有些学校接受申请表格。

网上看似简单,但学校有没有位,当场得不到答复。可以电话问一问,没戏的,人家直接否了,筛掉一批。
想快,最好事先看好地图,包一辆德士顺着跑,顺着填表,现场得到答案。
不过,事情比你想想要难很多哦~
只要有一线希望就要厚着脸皮反复跑,找校长,反复磨嘴皮。

回复 xuemei166 的帖子

谢谢版主!心中一直有个问题非常纠结,我想请教下您,您觉得通过个人找学校和通过中介找哪个效果会更好更快?怎样厚脸皮怎样难我都不怕,我皮实着呢没事,关键是不知道通过自己找学校最终成功率有多大?孩子PACT成绩数学69,英语29,没考好,还算是挺乖爱学习的小孩,QT明年一月五号考试,对这边的情况实在不清楚,担心方向错最可怕会耽误了孩子入学,所以很矛盾,那边也联系好了一个中介,对方催着我赶快签约,费用还要涨了再涨,又担心花钱后,万一我碰上个不负责任的中介,到最后学校如果没着落,或者有变故,欲哭无泪啊,孩子耽误不起,时间已经错过

站短你了,你这两天尽快试试看吧~~~

谢谢春满月圆~  详情 回复 发表于 20-12-2010 11:59

这个问题,您征求陪读版的小飞猪斑竹的意见。她这一块比我熟悉。
因为我和几位朋友都是自己找学校,没有经过中介。

我朋友同时找中介和自己也找,这样双保险。结果是中介也找到了,他自己也找到了(坊间名校),所以进了自己找的学校。

思维慎密周全、滴水不漏。好聪明~!  详情 回复 发表于 20-12-2010 13:15

发表回复