新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教妈妈们如何回乳?

我的孩子已经母乳6个月了,又要做工又要挤奶很累,想给他断奶,妈妈们有好方法吗?谢谢啦!
小狮租房
我到了8个月的时候开始减少每天邦的次数,每3个星期减少一次。到一天一次的时候奶就很少了。不帮也不胀了。就停了。

还是多给她喂几个月吧,辛苦是值得的.你可以上班白天少喝点水,就不会太涨,下班回家给他吃个够,对孩子来说,他得到满足,安全感就建立的好.早上出门前也给他吃饱.我女儿吃母乳到2岁.有关喂母乳当中的问题可以看www.muruhui.org

可以喝煮麦芽水。炒麦芽,药材店里有买的,一次50-100g, 加水煮二十分钟,喝水,一天喝三次,奶就会少。但我当年奶太多,用处不大,后来是打的针。(当年在中国是打的黄体酮),要不然,涨死人了。如果奶水特别多,必须求助医生了.
如果奶水不是特别多,如我生老二时,刚够宝宝吃,可以采取温和断奶法,逐渐减少喂奶次数,少吃肉,少喝汤,就慢慢没有奶了。
不过,宝宝才六个月,太小了,建议至少喂到1岁再断吧!对孩子有好处的。

去诊所不能直接开断奶的药吗?

第一,尽量多喂吧。6个月正好从母亲那里带来的抗体用完,比较容易生病,母乳是最好的。
第二,如果一定要回奶,不用吃药的,慢慢减少次数就好了,开始会涨几天,很快就回去了。

我是去我的医生那里拿的药,两颗很小的药50新币,两天见效。

发表回复