新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助:制造业尤其半导体的production planner怎样?女孩子做合

我现在想跳槽去电子行业做production planner,想问下各位兄弟姐妹这个工作内容主要是什么?适合女孩子做吗?偶是学供应链的,算是工科,但是并没有很强的专业背景(比如电子,化学之类),有SAP经验
楼主在经过四个月第三方物流公司的折磨之后,实在是看不到这个行业的前景在哪里,决定不继续浪费时间,要换行业了,
请大家知无不言!

小狮租房
留个记号,过两天再来看看~~

呵呵,我也是在NTU学这个的,也想往这方面发展 其实我们好像认识 貌似我看见你一起上课的,可以私聊,介意留下QQ么? 我大三的 如果不是其他人 我们一起毕业的。。。

z0803121 发表于 17-12-2010 23:44
呵呵,我也是在NTU学这个的,也想往这方面发展 其实我们好像认识 貌似我看见你一起上课的,可以私聊,介意 ...

这位同学你貌似认错人了。。。我不是NTU的

回复 宝宝009 的帖子

哎,看来我真的是认错人了,不过你跟我的同学真的很像 哎 我和你一样,将来也往这方面发展

做Planner不需要电子行业专业背景的,只要是Excel高手且思维清晰就能做好。

沒錯,不過這個職位的工作比較瑣碎,讓人心煩。  详情 回复 发表于 19-12-2010 02:51

sznr 发表于 18-12-2010 22:57
做Planner不需要电子行业专业背景的,只要是Excel高手且思维清晰就能做好。

怎么琐碎了?

每天很多事
做不完,感觉也没啥发展的
如果做REPORTING 的话可能还有点机会
Communication比较重要

planner不需要相关的工科背景,但做事情要细心,有条理

planner我不懂的,但是半导体微电子什么的课可以把女生弄死的……

发表回复