新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

咨询:关于唐氏筛查

网上查了些信息,唐氏筛查的最佳时间:是在孕15~20周。

不过医生给我的预约时间是在BB 10 周的时候去做抽血+辅导; 13周的时候去做扫描,时间比上面的最佳时间早了几周? 这样对筛查有影响吗?

检查时间段:14周+6天~18周+6天,最好是在16~18周之间。 

为什么要严格控制检查的时间?

因为无论是提前或是错后,都会影响检查结果的准确性。如果错过了时间段,无法再补检,只能进行羊膜穿刺检查。 

这些都是网上查到的信息。

不知为什么大夫给偶的预约时间要提前一些。

小狮租房
应该没错, 我验血和扫描也是大概这个时间做的。你所查到的唐氏筛查的最佳时间:是在孕15~20周,会不会是羊膜穿刺的时间。 因为, 如果你的验血和扫描结果是高风险的话, 医生会建议再作羊膜穿刺, 可以100%确认是否唐氏,哪个时间当时我的医生告诉我是16周的时候。

怎么和我的时间不一样啊,我的是11~12周做的OSCAR ,,,

tdymm 发表于 17-12-2010 16:11
应该没错, 我验血和扫描也是大概这个时间做的。你所查到的唐氏筛查的最佳时间:是在孕15~20周,会不会是 ...

其实偶也很困惑,刚好医院的人来电话. 偶正好咨询一下她.
那位小姐说,唐氏筛查分两种:
一种是抽血+扫描,大概在11-13周,不能超过这个时间,费用大概300,准确率她说五八先;
另一种就是抽羊水,大概在16周的时候,准确率99%,费用大概700, 可以使用CPF付大概一半的费用.
以上两种,看自己如何选择,医院不强迫.

回复 Newlion223 的帖子

是的,当时也是纠结了一下,

第一种是抽血+扫描,大概在11-13周,不能超过这个时间,费用我在KK大概321, 准确率好像是说有90%, 检验结果是告诉你风险率是高还是低, 高于1/300的算是高风险,但低风险也不确保不是。如果是高风险的话, 医生会建议再作羊膜穿刺,就是你所讲的第二种,KK是600多吧。 这种测试当时好像记得说可以100%确认是否有唐氏,但有一定的风险(针刺到宝宝或感染之类引起的流产)大约1%-3%,羊膜穿刺通常是16周的时候做了。

我一个朋友就是先测出高风险, 然后做羊膜穿刺结果宝宝没问题。本来我想直接做羊膜穿刺,最后放弃了。

kkh一般是11~13周做
nuh一般是靠近20周再做。两个时间段的准确率差不多。

刚拿了NUH的一个单子上写的检查时间为:11周3天或13周6天。
抽血+扫描170元。

发表回复