新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读之子*_*

SJR

9年前,我9岁,妈妈带我来新加坡读书。
妈妈的辛苦、付出、以及所受的委屈,我都看在眼里,记在心头。

9年里搬了9次家,每次都搬到我学校附近。
记得最艰苦的时候,是在我参加小六会考前,我们租住在一位老auntie 家里,她为了省水、省电,家里没有洗衣机和热水器,因此,妈妈用手洗衣服和床单,我们用冷水冲凉。我们也租住过另一个陪读妈妈的房间,因为有一天我上了四次厕所,她骂我浪费水,冲厕所的声音大,她头疼。她对妈妈说我有毛病,吓得我不敢出屋。妈妈说我没有病,上厕所是人之常情,就搬家了。

小六会考时,我成绩还不错,考进了莱佛士书院,因为学费太贵,妈妈哭!她说,人有志气,在哪所学校都一样,建议我去读德明,那样每月的学费可以便宜好几百块。但是,我执意要读莱佛士书院,于是妈妈说:“去你喜欢的学校吧,孩子,我砸锅卖铁也要支持你,免得将来你埋怨我。”

我顺利进了莱佛士书院。头两年,教堂每月资助我200元,妈妈多了些学生补习华文后,能维持基本生活,就拒绝了教堂继续资助,让他们去帮助那些更加有需要的人,她说有很多像我一样上进的孩子,因为家境困难更需要这200元。

现在,妈妈和我都是新加坡永久居民,明年考完A水准,我先去当兵,之后去上大学。

2005年后,妈妈出了一本小说《百合》,也偶尔在报章上发表观点,在各种场合,甚至面对政府官员,不停地呼吁善待陪读妈妈,让她们合法打工,给她们至少一年的准证等,也给孩子PR。当时,报纸关于陪读妈妈的正面报道不多。2007年,随笔南洋创建初期,为了活跃网站,一两个新移民在论坛上挑起了争论,在某些帖子中,妈妈遭到三、四个化名者的围攻、污辱,她病了,康复后,就不再上网发帖了。

这一切我都看在眼里,疼在心里。我发誓,我要帮妈妈,让妈妈自豪!
于是,我立志为她和学生们,以及肯收留她的公司义务设计了 “新加坡小记者网”,你只要上Google ,百度打“新加坡小记者网”这几个字,你就可以看到它。

今天,我相信每个陪读妈妈的孩子都有一颗上进心,我发这个帖,就是希望你们都能设定自己的人生目标,发挥自己的特长。
真的,网络时代,未来是要靠我们年轻人去创造的,Facebook的创建人才27岁噢!

如果你擅长绘画,请联系我,我帮你发表和出售;
如果你擅长音乐,请联系我,我帮给你展现的平台帮你赚点外快;
如果你擅长写作、剪辑、电脑设计等等等等,请联系我,网络广告设计,这些知识必不可少;

无论你擅长什么,请电邮我:[email protected]

即使你不擅长什么,也请电邮我,欢迎你跟我一起做些有意义的事,至少我们都会双语。

最重要的一点是:妈妈带我们出国受洋罪,非常艰辛。我们一定要努力拼搏,听妈妈的话,不要辜负妈妈的期望!
我们要自立、自信、自强,用实际行动让妈妈自豪,让妈妈辛苦不白费。

SJR
小狮租房
:):):):):)

不明白。。。这是招聘么。。。
写作我是可以啦。。。

哦,知道你的妈妈是谁了。。。可怜天下父母心,你终于长大了。。

做人要坚强。。。做女人更要狠狠坚强。。。做陪读妈妈呢,要无敌!!!哈哈哈哈。。。

好孩子。。。好好混着,有空给你妈妈报仇解恨。。。

真好!百合,这本书我看过,写得很真实。阿谀尼图书馆有。
孩子长成对社会有用的人,做妈妈的多高兴啊。

多好的孩子。。如果我们的孩子都能理解妈妈就好了。。
也希望更多有能力的孩子和妈妈帮陪读妈妈呼吁一下。。。

这孩子真有出息,为你感到自豪。我们有太多的共同之处,我儿子也是你的学弟。阿姨建议你创建一个莱佛士陪读之子网站,向中国介绍,宣传莱佛士的陪读孩子,一定点击率很高。也算为后来者指路。

SJR
erey 发表于 19-12-2010 17:10
这孩子真有出息,为你感到自豪。我们有太多的共同之处,我儿子也是你的学弟。阿姨建议你创建一个莱佛士陪读 ...

阿姨,我们现在使用的“狮城华人网”之所以人气旺,是因为面对所有的华人。

我觉得创建一个“莱佛士陪读之子”网站是很小众化,本来莱佛士书院就已经有网站,而且陪读妈妈的孩子并不多,几个,十几个而已,这样主题范围受到限制,不能够长远发展。

另外,除了莱佛士陪读之子,华中、公教、德明也有,甚至其它邻里学校,这些孩子当中有很多优秀的人才,众志成城,我觉得大家应该多多联系,妈妈当中也是人才济济,可以发挥余热。

我很想邀请一些志同道合的朋友们一起创业,如果您的孩子愿意,请与我联系,来做我们的版主吧,如果他有什么好主意,我们可以继续商量。

也希望您再进一步指点,为什么您说中国会喜欢“莱佛士陪读之子”?
我倒是觉得妈妈的书在中国应该很有销路,但是,还没有成功接洽当地出版社,我本来想给她做电子书售卖,可我实在太忙啦!

SJR
stop1313 发表于 19-12-2010 06:20
不明白。。。这是招聘么。。。
写作我是可以啦。。。

我是讲出自己的心里话。

签名处挂的广告是帮妈妈的公司招聘培训老师,需要找一名全职,多名兼职,如果您善长写作,可以教学生写作,请电邮至[email protected] 索要教师申请表格,如果适合,可以受聘做兼职老师,以后也可以投稿给公司,公司会酌情付费给您。

如果是陪读妈妈的孩子,请联系我 [email protected],让我们一起为妈妈、为社会做点力所能及而有意义的事。

SJR
piao1976 发表于 19-12-2010 13:58
多好的孩子。。如果我们的孩子都能理解妈妈就好了。。
也希望更多有能力的孩子和妈妈帮陪读妈妈呼吁一下。 ...

我们会量力而行,一有机会,就会呼吁

发表回复