新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教买房子的几个问题

很多帖子打不开链接,只好发帖请教大家:
1、我有了一间HDB,二手市场 买的, 想再买私宅,除了CONDOMINUM,有些是EC,APARTMENT,PR都可以买吗?

2、买HDB时 ,用了CPF付一些费用,没有用来还贷,买第二套房如果用cpf  还贷,是夫妇 每人OA+SA都得够六万多才可以用,还是一共有六万多?第一次买房时,稀里糊涂就用了CPF,很少一点,中介什么也没讲,自己也不懂,结果现在就。。。。
先谢谢大家了。
小狮租房
1. 你的hdb如果不受830新政的影响的话,condo, apartment可以买。EC只能买二手的,不可以买新的。
2.OA+SA是针对个人,不是夫妻加起来。

谢谢!
如果买了二手的EC, 我原来的HDB要卖掉吗?

请问EC是什麽呀?谢谢!  详情 回复 发表于 19-12-2010 18:40

回复河木川子:
EC叫做执行共管公寓,政府建的。

二手的,PR可买的EC都已经是楼龄10年以上,私人化的了,相当于condo。
买后可保留自己的组屋。

谢谢。
还有一个严重的问题,打去hdb ,他们让我打这个,打那个电话,还是说不清:
2007年7月买的二手HDB, 现在可以买公寓吗 ?
网上 有不同的解释,可以告
诉我现在可以还是不可以吗?谢谢。

发表回复