新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 妈妈在国内,我持EP准证能否帮她通过MOM申请LTSVP

请问能不能帮她签名?(Form 14)里有她的签名要求。而且她不认识字啊,怎么办?

请知道的朋友帮忙回答一下!
谢谢。
小狮租房
人不在新加坡,不能申请LTVSP的。。。

父母人在国内不能帮他们申请LTSVP

最好不要伪造签名,查不出来事小,查出来事大。不识字可以按手印

呵呵
7997喊的好大声
ls全是正解
所以lz不用纠结了

哦,谢谢上面各位的热心帮忙!因为看到MOM上说EP准证可以给父母办LTSVP,通过公司担保,一般2个月才可以出结果。所以,即使是他们过来,因为只有30天的逗留,在没有办下来LTSVP之前就又要回国了。

楼上几位都误解了。如果是EP的话,是可以通过MOM帮在国内的家人申请LTSVP的。只要楼主符合MOM的标准就可以申请,流程和申请DP几乎相同。时间应该也不用这么长。我刚帮我人在国内的丈母娘申请好,公司担保,花了大约四个星期。但是MOM会担心老人来新加坡工作,所以给的时间比较短。这次只给了半年的。至于,签名,应该是要本人,至于老人不识字问题,可以说明一下吧。就像帮小宝宝申请一样,由父母代签

非常实用!非常感谢!  详情 回复 发表于 21-12-2010 21:51

非常感谢yezhl的详细讲解。

上面的几位讲得也没有错,只是我当时没有说清楚是用自己的EP通过MOM申请的,如果上ICA去办,确实是楼上几位兄弟姐妹说的一样。
我今天刚给MOM写信了,问能否采用on behalf of 。。。代替妈妈签名。但不确定他们是否会回我,打电话听了一大堆说明,就是不转人工。
我当初给老婆和小孩申请DP是公司申请的,也是他们交的钱。昨天去问HR的人,说父母只是公司出担保信,要通过邮局申请,这样可能需要更长时间。HR网上申请7天内能搞定,郁闷。

P1,P2的EP才能由公司担保申请LTVP。

回复 ziva123 的帖子

谢谢提醒!圣诞快乐。

发表回复