新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于请女佣的问题

8月份请了一个菲佣,是TRANSFER的,她太狡猾了,耍一些小聪明,在我面前瞪我的孩子,孩子告诉我什么她就很气,懒惰,每天下午睡午觉,最后又拿买菜剩下的钱,被我发现了,她还不承认,说我忘记了,可能我第一次请菲佣,没经验,她才会欺负人吧。现在打算再请一个,不知道印尼或者是缅甸的会不会好一些?请姐妹们给一点建议。可能我是中国人的思维方式来对待女佣,她们会得寸进尺,看到有些新加坡人对女佣很苛刻,女佣反而会乖乖听话,真的搞不懂。真的很矛盾,不知道怎么跟女佣相处,怎么去管教她们。
小狮租房
这个和国籍也没多大关系,和年龄,婚姻状况,有无孩子有点关系。年龄大点的,结过婚有过的孩子的相对成熟点,也知点天命,不乱折腾了。
请女佣和公司请雇员一样,公司管理制度不严,员工钻空子的机会就多。
我的原则是,要把女佣培养成为圣人是不可能的(圣人的定义是勤劳吃苦,不撒谎偷钱,转念想想好像我也不是圣人),但是要定下足够的规则把损失减小到最小,原则问题在雇佣女佣前就再三强调,两次或者三次越轨就炒你没商量,也不会理亏而遭女佣报复。

回复 alexchen13 的帖子

非常感谢,受益匪浅!

我也不懂和女佣相处,所以就自己累点,不到没办法的地步不会请女佣。:hug:

我是第一次请,没经验,不过我老公说以后碰到合适的,还是可以考虑的,坛子里的姐妹都在诉苦,搞的我也是怕怕,不过现在放轻松了一点,不急了,找了个小时工先用着,还不错,好在我暂时不用上班,两个孩子需要人照顾,以后慢慢再看。你说得对,不到万不得已,谁会请女佣啊?我自己也是比较懒了点,惭愧。。。。

发表回复