新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wuyexiaolong

[其他] 的的的的的的

PR不等于放弃国籍!换不换有每个人的选择,日子过得舒服就好,爱不爱国还谈不上。只是觉得这里有些人,不帮别人就算了,别上来说风凉话,伤了大家的和气。难道说换国籍的和不换国籍的就成了对立面?
个人倒是觉得,来论坛求助的都有自己的原因,能帮别人就帮一把,别从自己的角度胡乱评价别人的决定就不会有这么多的不和谐。换了国籍的也有自己的苦衷,应该和不爱国扯不上关系。

路过,忍不住说说,挨砖!:lol

另,
CPF可以取出来,但将来回新加坡的时候,要如数交回并交利息。如果再申请PR,应该是有案底。
只是放在新加坡,不知道有多长时间的期限。

小狮租房
回复 icpm 的帖子

你看清楚点,先鄙视别人的是lz。求助的人开口就鄙视别人,这种人值得帮助?

回复 WAYNEWEI 的帖子

呵呵,似乎二楼“这么牛的银,cpf别要了呗”的回复也有引起争端的嫌疑!别人放弃PR回国也是别人的选择。当然,二楼很活跃,在这里帮助了很多人,相信没有别的意思,也许只是无心或者出于调侃随便说的,只是别人听者有意罢了。
我不认识楼主,可能根本不认识这里的人!但有时候来论坛求助,还是有很多人比较热心的,相信还是好人多。只是觉得有时候如果都能从别人的角度想想,不带情绪说话,有时候很多争端是可以避免的。不要上来就说别人的不是,多从自己这里找找总会有好处。当然,我们都无法管住别人怎么说,你们要吵就吵呗!时常发泄一下紧张情绪也许更年期来得晚些!

回复 icpm 的帖子

二楼的回复我看到了,觉得调侃多于讽刺。
退一步说就算2楼是讽刺,但lz却是赤裸裸的“鄙视”。
cpf能够有2万多的人,一是可能工资很高(工资高一般是学历不错的人),二是在新加坡呆了相当一段时间。
学历高的起码有点文化,在新加坡久了应该体会别人在新加坡的不容易。不管是哪种情况,都不该动不动就鄙视别人。像lz这种人,不起而批之,他还以为自己是正确的。这回可好,让他看看什么叫民意。

恩,cpf两万不回首他们一年就可以有了,不算高薪,也没待新加坡多久。。。。

回复 晓林 的帖子

2万多取个中间值,2万5吧。工资6000的话,一年可以存到。工资3000要存两年。加上PR之前时间,一般来说起码呆个3,4年了吧?说是在新加坡呆了相当一段时间没有错。
至于工资高的说法,这点可能不准确。我认为在新加坡5000(年薪6万)以上就算高的了。

回复 icpm 的帖子

这是2楼给的链接,这是lz的原话“垃圾人才应该留在新加坡害新加坡”“本人澳洲研究生,新加坡PR4年多了,从来没想过成为新加坡人。”

研究生不算学历很高但肯定也不低了,PR4年多了不算很长但肯定算相当一段时间了。不但“鄙视”别人,还把别人称为“垃圾”。这种人你需要为他说话吗?我们这些“垃圾人才”值得他求助吗?

1。cpf的算法有问题。只有4500交cpf,无论多高新水。so 4500X.34=1530x12 =18000.
2.新加坡薪水中值为5000, so 5000不是高薪,要7000以上。

回复 晓林 的帖子

一时忘了有工资cap的事情了。你的算法是对的。
薪水多少才算高,概念模糊。你说7000以上才算高也对。要根据中值来看也可以。收入结构是金字塔形,大部分人的工资是低于中值。能够高于大部分人,我认为就是高薪了。

总的看来我对lz的推断是正确的:澳洲研究生,PR4年(这个是我后来在链接里看到的)。

WAYNEWEI 发表于 23-12-2010 10:52
回复 icpm 的帖子

这是2楼给的链接,这是lz的原话“垃圾人才应该留在新加坡害新加坡”“本人澳洲研究生, ...

网上很多人乱说话,因为根本无需负责
真实情况到底如何,没人知道
所以也无需盘根究底

我始终相信“真正心中有POWER的人,必定是HUMBLE的人"
反之亦然,老祖宗发明的成语“色厉内荏”说得很形象

发表回复