新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关贴了。

关闭 [复制链接]

关贴吧,还用回原先那个贴
小狮租房
之前帖子我也有看的,站内短信我的妈妈们联系方式我已经记下来了。:)

是多大用的啊,什么东西啊,有用的话,我也想买,

下面这篇文章是无意间看到的,不是泼大家冷水,各位妈妈参考下吧

以下转载
 金网消息 据楚天都市报报道:近日,一种“闪卡早教法”在武汉的新妈妈中广为流传。家长用表面闪闪发亮的小卡来训练婴儿,据称此法能提升孩子智力。不过,专家们却认为闪卡不仅不能提升智力,还会影响孩子的视力。

近日,记者在网上一些论坛和妈妈群中看到,许多人推荐“闪卡早教法”。一位妈妈说,宝宝刚半岁,已经开始接受闪卡早教,孩子很喜欢这些亮亮的卡。还有的妈妈从孩子一出生就开始使用闪卡,把卡放在距离孩子眼睛20-30厘米处,闪10-15次,边闪自己边大声讲解。

据了解,闪卡是印有画面,表面闪闪发亮的小卡,最早流行于香港的中小学生,卡片主题多为卡通人物或艺人。如今商家把闪卡运用于婴幼儿早教上,宣称适用于0-6岁的孩子,不同的年龄阶段配有不同图案。网上售卖的价格从几十元到几百元不等,宣传称可以促进孩子大脑发育,提升智力。

“闪卡”真能提升智力?昨日,武汉市儿童医院儿童心理专家林俊告诉记者,“闪卡”是以图片的形式来教育孩子,让孩子认识某些数字和模型,这只能训练孩子的机械记忆能力。人类真正的智力活动在于探索、体验等等,独特的思考、创意肯定比简单背诵和记忆更有意义,很显然,这是“闪卡”做不到的。她说,家长对早教要有良好心态,其实儿童每天进行的正常活动,尤其是自由玩耍和料理生活等,就是在开发智力。

另外,该院眼科专家也指出,婴儿时期视力发育不完善,此时适宜让孩子的眼睛望远,如果总把卡片放在距离孩子眼睛近的地方,可能会造成孩子斜视。

我刚看到题目就想说了,看有妈妈说我就不多说了.给小孩看闪卡不好.商人赚钱的玩艺

听说巧虎不错呢,有谁要买的吗,我想买呢

巧虎也是台湾商人想出来,商品.在北京女儿小朋友家看过,个人觉得不好

WENGHUIPING 发表于 22-12-2010 20:33
是多大用的啊,什么东西啊,有用的话,我也想买,

这位妈妈在网上查一下吧,很多资料的。
有用没用我没有资格说的,我觉得用过的家长最有资格说,
而且孩子的接受学习能力也不同,吸收多少,对以后学习有什么帮助,也都不同的。
至少我认为有用,网上查了很多资料的。

lingbobo 发表于 22-12-2010 21:06
下面这篇文章是无意间看到的,不是泼大家冷水,各位妈妈参考下吧

以下转载

这位妈妈,你转载的文章内容提到的“家长用表面闪闪发亮的小卡来训练婴儿。。。”闪卡可不是闪闪发亮的小卡噢,我不知道你了解不了解闪卡,这个闪卡首先是大卡,不是小卡,而且表面也没有闪闪发亮的东西,是内容卡,有字和图,正反面,而且所谓的闪也不是这篇文章里所说的闪,而是在宝宝精力集中的时候让他看卡片,看一张读给他听,然后紧接着第二张,第三张。。。。。是这样的“闪”,不是什么亮晶晶的闪噢!
还有文章里说的有的妈妈从一开始宝宝出生就用这种卡,这是很不科学的噢。
造成孩子斜视的原因很多,我不知道闪卡导致斜视是哪个医院哪个医生说的,但是我看到很多妈妈都在用这个闪卡,而且有的宝宝确实很小就能分辨很多闪卡,这个网上也是有录像的,而且坛子里有几个妈妈的宝宝也能达到这种水平。
我觉得好不好,要看大多数人用后的效果吧,这篇文章反倒是觉得是有商家影响杜曼闪卡的销量的一种很好的办法呢。
说话直,如有得罪,请多包涵。

李桃杏 发表于 22-12-2010 22:15
我刚看到题目就想说了,看有妈妈说我就不多说了.给小孩看闪卡不好.商人赚钱的玩艺 ...

怎么个不好法呢?能说说吗?说的这么绝对??
上面一个妈妈转载的一篇文章里面也说不好,那么我们平时教孩子时用的小布书,小卡片,等等,甚至是幼儿园教的那些教具,也是商人赚钱的玩艺?
既然这样,那么为什么杜曼闪卡还这么多人在用,甚至有些搞教育的家长们还在用呢?

发表回复