新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] WP被取消,相關問題

我有個朋友下個月WP就要被取消
我們有幾個不解的問題,想請大家幫幫忙

1月22號是最後一天工作日
1.那幾號割准證?
2.割了准證還有多少時間逗留在新加坡
3.可以延長幾天逗留在新加坡嗎?
4.有沒有可能當天割准證,當天被送回國?
5.割了准證,就一定要回中國嗎?如果想去馬來西亞玩了才回呢?
6.護照在老闆那裡,那割了准證,老闆有權利不給回護照,直到去機場的時候嗎?

謝謝大家的解答。。

小狮租房
通常你是WP的话,你的准证会在你最后一个工作日或者第二天取消,然后MOM应该会出一个short term visit pass,俗称白卡,上面会写明你什么时候必须离开新加坡,14天还是一个月我没有注意。你自己不可以延期逗留在新加坡,当天准证割掉后,如果你的公司的合约中写明提供往返机票的话,应该是你当天就会被送回国,因为公司不希望承担任何关于你的所产生的责任。老板可以不给你护照,直到送你到机场的时候再给你。

1-5不知道答案, 也想知道, 看别的朋友回答。
第6个问题, 老板拿你的护照是非法的, 理直气壮地拿回来就是了。

whcwwr 发表于 23-12-2010 17:19
1-5不知道答案, 也想知道, 看别的朋友回答。
第6个问题, 老板拿你的护照是非法的, 理直气壮地拿回来就 ...

不是的,据我所知,对于WP,很多公司都会代为“保管”护照,不一定是非法的,真的是非法的话,也不会那么多公司都这么做,这个是很普遍的事情。

aurom 发表于 23-12-2010 17:23
1、公司可以在1月22日给你割准证,也可以迟几几天,看公司。
2、如果公司是在1月22日替你割准证,那你应该 ...

太专业 太详细了

啊?
謝謝各位
因為我朋友的問題可能是22號是最後一天,然後好像公司要當天送他回。。
白卡時間是公司決定,還是MOM?
如果是MOM,那他是不是可以選擇逗留下來,直到白卡時間到了??

一般来说,对于WP,公司都会尽量的尽快将人送回国,白卡的时间是由MOM决定,不是公司。理论上说你朋友可以选择留下来直到白卡规定时间为止。但是很多公司是不会愿意你留下来的,因为只要你还没有出境,一旦你发生任何问题,公司都会被卷入其中,这种事情屡见不鲜,所以公司一定会把你马上送走。

哦,那是不是可以假裝上不了飛機?:loveliness:

ziva123 发表于 23-12-2010 17:24
不是的,据我所知,对于WP,很多公司都会代为“保管”护照,不一定是非法的,真的是非法的话,也不会那么 ...

没有司法判决私自扣留他人护照绝对是非法的, 不仅在新加坡, 在全世界都一样。 如果不考虑别的因素, 可以报警, 也可以找大使馆。

发表回复