新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 炒股太累了, 想买债券算了

一炒起股了, 涨了也担心, 跌了也担心. 上班经常偷偷看股.

感觉这样对职业发展, 身体, 心理都不好.

想改买中国的债券了, 国债, 企业债,

保证 5% 的利息收入.

是不是太少了? 实际的平均通货膨胀率有超过 5%?

我指的是实际通胀, 不是政府公布的
小狮租房
帐面看5%的回报很好了啊, 何况RMB还有升值潜力. 不然热钱为啥都往中国跑呢.

不过中国有个特殊性, 货币对外升值对内贬值. 如果你投资的钱最后是拿到国外用, 5%的收益, 爽歪歪的. 国内的话...单是房价一年就至少涨5%的, 更别说"蒜你狠"之类的...

真是和楼主同感!股票这东西不是什么好东西。买了它好像患了精神强迫症似的,很能放得下。如果有个收益超过10%的理财项目,一定和这个股票东东拜拜。

楼上各位, 同感啊!

我买基金。
除了定投外,隔一段时间review一次,做点调整就好。
不需要频繁操作

xemee 发表于 23-12-2010 21:50
我买基金。
除了定投外,隔一段时间review一次,做点调整就好。
不需要频繁操作 ...

哪里的基金啊?

回复 ITProfessional 的帖子

到处都有债券基金。

不过,现在债券不行,因为利率太低。以前,直接买新加坡政府的债券,每月卖,〉2%。现在,根本就几乎没有利息了。sigh

forgetname 发表于 24-12-2010 10:13
哪里的基金啊?

我自己是在fundsupermart上买的。

xemee,你的基金收益大概有百分之几?还有你买的是什么基金?可以多说说吗?从前你的一篇关于保险的帖子我都抄下来了,感到挺受启发的。能请再次分享一下吗?

自己去fundsupermart去找自己要的基金,如果发现不明白的地方就去银行装作要投资的顾客,让对方给你做个免费的介绍。回来就综合一下免费的来的参考去fundsupermart上买,哈哈。今天就去银行让给免费介绍了半天。

发表回复