新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[学前] 补习啊,补习~~~

看到这个帖子,我想起了刘丹燕的一段话。大意是:
美国的小学生上课,有时就是在山坡上打滚儿,和老师在画板上涂鸦。。。他们真是有一个幸福快乐的童年。。。
但是每当他们和亚洲孩子竞争时往往是一败涂地。。。
可是,我那战无不胜的女儿(作者的女儿)啊,没有童年了。。。

小狮租房
orchestra 发表于 27-12-2010 17:21
美国的小学生上课,有时就是在山坡上打滚儿,和老师在画 ...

据说
最幸福的孩子还不是美国孩子
是荷兰的孩子~~~

羡慕地问一声:荷兰的孩子咋样幸福呢?  详情 回复 发表于 28-12-2010 01:00

shima 发表于 27-12-2010 09:45
新加坡的补习概念跟国内有些不同。
以前我以为弱课才补习,新加坡是好也补,希望更好,不行的也补,希望补 ...

一样~~~

也是到了新加坡后才知道
补习的    不仅仅是成绩不好的学生~~~

有个顽皮的男孩不知为何,
总喜欢指着一个五岁的女孩子告诉我:她是我姐姐.
我对女孩说:你很讨人喜欢呢,连小恩都喜欢叫你姐姐.
女孩不领情:我累呀,不想讲话,等下我妈要接我去学芭蕾舞了......

我女儿今年也是小六,去年年底假期我还是带她回国,历游深圳、广州、衢州、兰溪,最后回到杭州,整整五个星期,元旦回来的。我们每天睡到10点,然后就是吃喝玩乐,还养了两天的小狗,实现她的梦想。本来雄心壮志计划要参加国内小学的课程,大补华文和数学,可是一回去,立刻发现自己全身心的放松,绝对不想再坐进课堂里,回来都胖了几公斤,可是精神也好了很多。
而我妈妈留在新加坡,她的朋友听说我们回国,立刻瞪大眼睛:“明年小六还回国?!我孙子参加了假期补习班,每天上午都要去!”
我真是无语。
每年假期回国是我们的固定节目,也是最期盼的事。我女儿从来没有因为这个乐不思蜀,影响回来的学习。
是谁说过的:“休息是为了走更远的路。”

绝对赞同,我儿子也是每年假期都回国,把我们的口袋烧了一个又一个的大洞。可是还是值得的,几年间,他几乎走遍了中国的大江南北。看到的,感受到的,绝不是每天窝在补习班的孩子所能比拟的。

老鼠爱小米 发表于 26-12-2010 02:29
我是放养啦。因为我家少爷的口才了得:“除了读书除了学习,还有很多事情可以做的。人一生,不是只有读书 ...

人家诸葛亮说了:事事略懂一点,生活精彩些。”

诸葛亮真说过这话?那一定是骗人的,怕别人更努力,超过他。:lol
他可号称上知天文下晓地理中料人和,而且全都不只略知一二而已啊

So,这话怕是你家少爷忽悠你呢吧;P

orchestra 发表于 27-12-2010 17:21
美国的小学生上课,有时就是在山坡上打滚儿,和老师在画 ...

但这只是初中、小学甚至幼儿园阶段啊
随着年龄的增长,美国人可是渐渐占了上风的

legilimens 发表于 18-1-2011 23:42

但这只是初中、小学甚至幼儿园阶段啊

看看美国大学的数量和质量;再看看美国学生读大学时在干什么,中国学生读大学时在干什么。。。

legilimens 发表于 18-1-2011 23:37
人家诸葛亮说了:事事略懂一点,生活精彩些。”

诸葛亮真说过这话?那一定是骗人的,怕别人更努力,超过 ...

似乎是明清时候的那些才子们说的,我也只记得大概,就是说不学些风花雪月的风雅之事,无以遣漫长无聊之生命.
最典型例子是袁枚,什么都懂一些,随园食单也是烹饪界精品了.

但这话器宇听上去就不大,不象是孔明所说.袁枚官当得不错,富家翁也做得好,成就是远不及才华的.

发表回复