新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nirenm

妈妈们请进:Childcare和保姆nanny 你选那个?-For 2岁内的宝宝

凉拌儿 发表于 28-7-2011 10:53
这么恐怖?我也是很担心不吃饭身体变差。你的宝宝送幼儿园的时候多大了?
我家这个到目前为止回家还是活 ...

送的时候2岁半,到第3个月的时候慢慢发现不对劲了,走路都气喘吁吁。第四个月就没去。
我们也是每天带食物去的,中午还带过饭,我亲自去喂过半个月。 她在幼儿园不吃 不动,慢慢就没体力了,主要是心理抗据,所以没法调和。

小狮租房
EvenMorn 发表于 28-7-2011 11:15
送的时候2岁半,到第3个月的时候慢慢发现不对劲了,走路都气喘吁吁。第四个月就没去。
我们也是每天带食 ...

啊,这样都不行?看来心理抗拒是最大的阻碍。你的宝宝在幼儿园精神状态好不?

个人感觉慢慢3岁以后慢慢好多了,主要是可以沟通了,2岁多的时候还是很难沟通,她就要跟爸爸妈妈在一起,放在陌生的环境就抗拒。 所以现在送2个小时的幼儿园只是让他接触其他的孩子,还好,时间短,不是很反对,身体也没出现什么问题,生病也比较少。性格比以前也是活泼很多了。实在太难就不要强硬了,有个同事的宝宝天天哭,现在5-6岁了,嗓子还是沙哑的,嗓子给哭受伤了。

凉拌儿 发表于 28-7-2011 11:20
啊,这样都不行?看来心理抗拒是最大的阻碍。你的宝宝在幼儿园精神状态好不?
...

这个看不出来,反正她只玩自己的,只坐在自己的椅子上,不跟别的小朋友玩,也不配合老师,也不讲话。 睡觉也只是躺在床上玩自己的,不跑动。
刚开始看不出异常,3个月的时候发现身体消瘦了很多,去超市,让她走一会,就气喘吁吁了,就放在家里样了半年多才送2个小时的。

EvenMorn 发表于 28-7-2011 11:28
这个看不出来,反正她只玩自己的,只坐在自己的椅子上,不跟别的小朋友玩,也不配合老师,也不讲话。 睡 ...

太小的孩子都还不懂和别的小朋友玩呢。没办法,我只能在继续观察一阵,随后做好撤的准备。

我家的10个月,今天在infant care 第3天。送之前就做好了最坏的打算,不求托儿所的老师能对小朋友有多好。只要能保证她的安全,不要饿着,有觉睡就知足了。通常,老师看到家长在,会表现的好像对小朋友比较热情,家长一走,他们又back to normal了。

凉拌儿 发表于 28-7-2011 11:06
我也觉得宝宝去幼儿园我们更累,宝宝也可怜,我已经好几次想打退堂鼓了。你的宝宝生病严重吗?都是发烧咳 ...

是啊,发烧咳嗽流鼻涕之类的。虽然都是早上吃饱饱的去,傍晚很早就接回来吃饭。每次都饿得一下子吃两碗粥。最最不能接受的就是不喝水。看着宝宝越来越瘦,她七个月的弟弟手都比她粗。我是没办法象国外那些妈妈那样放得开。说实话,这么小的孩子在那么无聊环境又不好的地方呆一整天,也够难为她了

选稍微好一点的幼儿园吧。有些幼儿园只能叫托儿所,就是个阿姨看着没有系统的学东西的。小孩呆着也无聊。一般好一点的都会教东西,唱歌跳舞做手工什么的,时间很快就过去了。小孩子也比较容易喜欢去。

2岁前还是有保姆照顾比较好,幼儿园孩子多,一个阿姨对好些孩子,根本照顾不到自己的孩子的。

2010年的帖子,现在你的小孩都三岁多了吧?

发表回复