新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

跟公婆在一起的日子

公婆在新帮我带了两年的孩子,总算把两个小瓜拉大点,好带些,公公身体却查出了问题,虽不危及生命,可是却像一颗定时炸弹安在了我们心里,想想他们离开时消瘦的背影,心里有说不出的心酸,也有许多愧疚,不是我平日对他们刻薄,我可不是那样的人,只是如果时光倒流, 再给我一次机会, 我想说,也许我可以做得更好.......很感谢他们为我们这个小家的付出,人总是这样,拥有的等到失去后才知道珍惜,比比我以前天堂般的日子和现在地狱般的生活,差距就是一个大啊,如果说地狱有十大层的话,现在最多才二层吧,因为我家的两只小瓜还不在身边呢......只能说老人是宝啊,得了这大宝贝的可要捧好了,指不准哪天他就没了

以前:上班出门一步三回头,就听到身后老的小的叫唤着,"妈妈上班了,快说拜拜", "妈妈,拜拜拜拜...." ,我扭着老腰甩着枯发进了电梯下了楼,那叫唤声还在空中回荡....再一抬头我家那俩粉丝保准拽着铁窗对我深情地挥手挥手.....
现在: 上班出门一步三回头,就想着我家的水龙头别忘关了吧? 外头没晾着衣服呢吧? 糟了,那门我锁了吗? 我皱着眉头摸着脑门进了电梯下了楼,越想越不踏实,冲回家门口使劲拽着我家那铁门,哐嘡哐嘡.......

以前:坐在办公室的大椅子上,听着滴滴嗒嗒的雨声,就像听着小曲,看着雨后的街景,那空气可不是一般的清新啊;那心情真不是一般的舒畅啊
现在: 坐在办公室的大椅子上,听到雷声一阵,我那脑袋也跟着轰轰的,我拚了老命也想不起来我家那窗户都关了吗?得,还是研究研究今个的风向吧,那心情真不是一般的郁闷啊

以前: 伸着懒腰,打着哈气, 看着桌上的早餐,那脑袋摇得跟拨浪鼓似的,"老妈,我来不急了,不吃了" "那你带点去公司", 婆婆立马塞上俩大白馒头,乖乖,可真够实在的,这都下午两点了我咋一点不饿呢
现在: 伸着懒腰,打着哈气,看到桌上啥也没有,我摇着脑袋塞上钱"老板,我来不急了,那两片烤面包,麻烦你快点", 乖乖,可真把人给饿死了,这咋还不到中午呢

以前: 一睁眼,完了,又睡过头了,"老妈,你怎么没叫我呢?" "我还以为你今个休息呢" "哪有那么多休息啊,你看,我肯定来不及了,真是的,要是休息我会提前告诉你的呀,你怎么就不问一声呢,唉哟........" ,我絮絮叨叨的出门了
现在: 一睁眼,完了,又睡过头了,"我的妈啊,这破手机怎么调成下午叫了呢,我肯定来不及了,真是的,我明明是调早上的啊,怎么会弄错了呢,这破手机可真靠不住,哎哟......."我絮絮叨叨的出门了

以前: "吃饭了" "吃饭了" 婆婆满脸通红,怒发冲冠的从厨房冲出来,"你们老的小的,怎么回事啊你们,做好了,请你们吃,都不带动的啊,我这辈子可真是伺候你们家的".
现在: "吃饭了" "吃饭了" 我满面油光,披头散发的从厨房冲出来,"老公,你怎么回事啊你,我做好了请你吃,你还不动动啊,别以为我这辈子会伺候你".

以前:周末啊,真难得,可别浪费了,我要去哪逛逛呢? 算了,还是在家补补觉吧,"你们去睡吧,我不睡" "老爸,那你看着天啊,别看这会太阳大着呢,这雨可是说下就下了,晾的衣服别给淋了"
现在:周末啊,真难得,可别浪费了,我要去哪逛逛呢? 算了,我得把攒的衣服给洗了,我打着瞌睡,看着天,别看这会太阳大着呢,这雨可是说下就下了,晾的衣服别给淋了"

以前: "哎呀,老妈,这沙发天好,得拆了洗洗,你看看,都看出脏了" 第二天下班回到家,拆,洗,晒,装一套动作已经完成了,我摸着沙发,拍拍,拽拽,"老妈,这边呀要拉拉直"
现在: "哎呀,老公,这沙发天好,得拆了洗洗,你看看,都看出脏了"第二个星期休息在家,拆,洗,晒,装一套动作被我完成了,老公摸着沙发,拍拍,拽拽,"老婆,这边你都没拉直"

以前: "老妈,怎么又是吃这几样啊?吃得人都没胃口,要变变花样,要不出去吃?" "那你想吃什么呢,我去买来做" "老妈,你看着办吧",婆婆去超市逛了一圈,还是买回了那老三样,厨房里一顿忙乎
现在: "老婆,你怎么老是做这几样啊,这些我可都不喜欢吃", 我拎着筐在超市逛了一圈,啥也没买,去饭店一顿海吃.

以前: 婆婆夹起一块豆腐,挤眉逗眼,好哄歹哄往女儿嘴里送;公公尧起一勺粥,一声令下,灌着倒着往儿子嘴里填,"每天给你家这俩孩子喂饭能把人给忙死,你家这丫头我宁可喂十个儿子也不喂她一个"婆婆呼着大气的对着我
现在:我夹起一块豆腐,龇牙咧嘴,连吃带塞的往自个嘴里送, 我再尧上一勺汤,连撒带泼往老公碗里倒,"今天给你做饭快把我给忙死,下了班就往家赶,你要是还剩着,不给我吃完,我以后都不给你做" 我呼着大气的对着老公

以前: 看见咱家的信箱,我眨眨眼睛,"今天老爸拿过信了吧?"
现在: 看见咱家的信箱,我擦擦眼泪,"以前都是老爸拿信的".

以前: 公公黑灯瞎火的站在窗口晾衣服,我一开灯,吓我一跳
现在: 我黑灯瞎火的站在窗口想孩子,老公一拍肩,还是吓我一跳

以前: 婆婆去检查身体,是小病,我跟公公说很严重 "咱妈长了个瘤子,这可都是年轻的时候让你们老x家给累出来的,让老妈多休息,吃好点,别舍不得花钱,伺候好她”说完我回房睡午觉去了
现在: 公公去检查身体,病不小,我跟婆婆说不要紧 "咱爸长了个瘤子,是刚刚才长出来的,让老爸多休息,吃好点,别舍不得花钱,伺候好他”说完我回房抹眼泪去了
小狮租房
:kiss:

hii
我和公婆还有小叔子小姑子妯娌一起住 我是大嫂 结婚四年了 有磨合 不过形势日趋好转 目前礼尚往来 相敬如宾 时常一起外出吃饭 自己的娘被我请来帮忙照顾孩子 住附近白天出没婆家 起先有磨合 不久拨云见日 总结:有点上班的感觉 目前还乐在其中
中国的姐姐妹妹们要加油:victory:

写得真好。

好贴,顶一个。不过说实话,现在就你们两夫妻你就忙,那么等两个孩子来了后,就更佳的时间不够用了。

回复 hii 的帖子

跟那么一大家子住一起,那你的生命力可真不是一般的强啊,心胸也要够宽广的. 你爸妈挺不容易,两个字,伟大,愿意过来这样帮你带孩子,还能跟婆家相处得其乐融融,呵呵,也是见证了奇迹

DearDemi 发表于 29-12-2010 05:37
写得真好。

谢谢,真人真事,呵呵

实在是好贴,
不管公婆还是娘家爹妈,,, 一定要在还有机会的时候努力,,,
真的很谢谢楼主

杜湖人家 发表于 29-12-2010 08:19
好贴,顶一个。不过说实话,现在就你们两夫妻你就忙,那么等两个孩子来了后,就更佳的时间不够用了。 ...

真的,过了年等我那俩孩子回来,我家的生活肯定忙乱得像团麻,我就跟孩他爹流汗不流泪的慢慢捋吧, 反正孩子都是来讨债的,只要我家的不是来追命的就好,哈哈

赞一个,知道感恩的人!!

看到我未来的日子了,我的幸福日子,和爸爸妈妈快乐幸福的日子也快结束了,:'(:'(老爸老妈觉得孩子大了,他们要放手回国了,我好难过啊。这次的断奶好艰难好艰难。。。。。

发表回复