新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于Child Care,请妈妈们分享一下吧

1先上半天再转全天的这样很好呀,别忘了提前1个月通知幼儿园就行.
2不懂了.
3可以穿那种脚底有防滑功能的袜子.我家的还穿一条小裤子.
4只上3小时的课,适合楼主吗?家里没人带的话,还得送全天的.

hii
回复 actionxp 的帖子

我家也住lakeside mrt 附近 女儿2岁送去child care 总哭 不忍 退学 2岁半送去两小时课程 现在3岁了一月入3小时的课程(nursery)

我也住那里。来说几句。一家之言,不负法律责任。嘿嘿。
1.如果家里有人看,强烈推荐上半天的。
2。打牌518 有个职总办的,那里收18个月以上的。我女儿03年左右上过半年,(后来我公婆来了就转到任命行动党的幼稚园。感觉那里中国老师很多,都讲华语,如果想让孩子多说英语就是不理想。当然这么多年后,现在应该不一样把。511 有个教会的,挺热门的,基本上是英语环境。要去就要早早报名,尤其是小小班的(3岁)。我儿子在那里上了3年。感觉教的还可以, 就是每天给孩子洗脑,灌输基督思想。学费全额500(我儿子今年的价格,明年就不知道了,因为儿子上小一乐),公民政府补贴300元。
3.这附近的幼儿园都光脚。 我不知道有空调的让步让穿袜子?
4.幼儿园叫childcare, 一般是指全天的。幼稚园叫kindergarden, 指那些上几个小时的。附近有blk527/528 /PAP 班的,规模最大的, 好像515 也有。在544附近有个教会的。519好像有个蒙市教育的。 菜场那边应该也有很多这种几个小时的。就不是很清楚了,因为没有做过调查。
5。需要注意的是,多数小孩开始时会哭。时间长短因人而异。感觉中国的孩子哭得久(我儿子哭了半年,搞得我婆婆一起哭,差点就要坚持不下去, 可是因为老人家要回国,我们又不想让儿子跟他们回,所以必须适应)。另外就是容易生病,因为孩子多,交叉感染的啦。

家里有人带的话 送半天就可以了
child care 和kindergarten的区别在于  
child care 招收18个月到5岁的孩子 全年都开出了公共假期 可以选择托全天还是半天 如果是全天 中午要冲凉和午睡 半天就不用
kindergarten 一般招收的是3岁到5岁的孩子 每年的3月6月9月和12月有学校假期是跟着小学的假期走 有点像国内的幼儿园 假期的时候孩子要呆在家里 不同的是孩子只能呆3个小时 可以选择上午班还是下午班

关于光脚 我见过的新加坡的托儿所或幼稚园几乎都是光脚的 不管有没有空调

我儿子之前上的行动党的幼稚园,他们在学校是穿鞋的,也很少坐在地上,包括在gym room里都是穿鞋的.只有某些有垫子的地方才要求脱鞋上去....

发表回复