新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 蜗居让人很纠结,其中有个小故事挺有意思

最近又在看蜗居,越看越觉得 六六 姐姐实在太厉害了,把社会中的所有现象全部都糅合起来,讽刺得体无完肤的。
其实里面有很多值得人家去思考的问题,也有很多很好的启示,不过现在思绪还没整理清楚。

你们有谁看过蜗居吗? 说说大家的感受?

其中一个小故事:
从前有个地方,叫做美国,有一个老头子有三个儿子,大儿子和二儿子都在城里工作,
老头就跟小儿子相依为命,在乡下生活。
有一天来了一个人跟这个老头子说:“我能不能把你的小儿子带到城里去工作?”
老头说:“不行,绝对不行。你给我滚回去!”
这个人又说了,如果我在城里为您的儿子找一个对象,那我能带他走吗?老头还是说不行。
这个人又说了:“如果我给你找的这个对象,也就是您未来的儿媳妇,是洛克菲勒的女儿,你看行吗?”
老头想了想,终于让这件事情打动了他。他同意了。

过了几天,这个人又找到了美国的首富——石油大王洛克菲勒,对他说:“我想给你的女儿找一个对象,行吗?”
洛克菲勒说:“不行,滚出去!”
这个人又说了:“如果我给您找的这个女婿是世界银行的副总裁,您看行吗?” 洛克菲勒答应了。

又过了几天,这个人来到了世界银行总裁的面前,对他说:“您应该马上任命一个副总裁”
这总裁笑了笑说:“不可能。我已经有那么多个副总裁,为什么还要任命一个?而且必须是马上?”
这个人说:“如果我让你任命的这个副总裁,是洛克菲勒的女婿,那您说行吗?”

这个故事告诉我们说,这个小儿子有多大的本事并不重要,关键是要看你如何去牵线搭桥,如何去运作。只要在适当的时候,他能出现在这个位置上,那就行了。

小狮租房
比较写实,但是开放商很喜欢这类片子。。。。

房子真的很贵。。。

无鸭梨

真的一切都是因为没钱啊!

好多人看这部片子,然后去买房,开放商笑翻了,呵呵

呃。。。那个鲜花朵朵开也挺不错的

AlexPhin 发表于 29-12-2010 13:04
好多人看这部片子,然后去买房,开放商笑翻了,呵呵

啊!你说得也很对哦!不过现在现实就是这样的,现在不买,越迟就越难买了。。。

蜗居看了,双面胶也看了, 同一个主角,都是老百姓的故事,

这边房子已经买了,等有多余的钱,在国内买房放着,不出租业绝对亏不了,,,嘻嘻。

箭猪之后 发表于 29-12-2010 13:08
啊!你说得也很对哦!不过现在现实就是这样的,现在不买,越迟就越难买了。。。 ...

嗯,这个绝对同意,坐等房价降的,最后都会死的很惨

发表回复