新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 粉红猫

[原创] 妈妈生病以后 – 80后纪实文章(223楼开始持续更新~)

粉红猫 发表于 6-7-2011 18:13
几天前看到了这个, 印象尤为深刻, 希望可以和来看我文章的人分享:  

某著名网球选手在癌症末期病床前接受 ...

值得深思的问题。。。。。

小狮租房
liukeguang88 发表于 7-7-2011 16:24
值得深思的问题。。。。。

职场版下次聚会有兴趣吗?
下个世纪月.

粉红猫 发表于 7-7-2011 17:08
职场版下次聚会有兴趣吗?
下个世纪月.

暂时没兴趣,我不太适合陌生人的场合,谢谢你啊,哈哈,等我心态转变一些,我会主动请求的

liukeguang88 发表于 7-7-2011 17:20
暂时没兴趣,我不太适合陌生人的场合,谢谢你啊,哈哈,等我心态转变一些,我会主动请求的 ...

没事, 在家猫着吧..
通常网上活跃, 生活中低调的人, 内心其实是非常丰富的.. 典型闷搔..
我也是一个.

粉红猫 发表于 7-7-2011 17:26
没事, 在家猫着吧..
通常网上活跃, 生活中低调的人, 内心其实是非常丰富的.. 典型闷搔..
我也是一个.  ...

啊哈哈,是吗?不顾我觉得自己不够闷骚,尚需加倍努力,哈哈
你也是闷骚的一个,那么也就是说你内心非常丰富啊,好啊,支持一下~

- Lady GaGa

小时候经常写什么游记, 电影观后感的, 都是被学校逼的.  十几年后, 我想写篇Lady GaGa 演唱会观后感..

从来不认为自己很追星, 小学的时候, 流行林志颖, 买了几盘他的卡带, 天天听天天唱,为什么受伤的总是我, 今年夏天, 戏梦, 陪我度过小学那懵懂的岁月; 中学时喜欢看刘徳华的电影, 为人和蔼, 长的帅, 还会唱歌,似乎偶像的特征他都有; 高中的时候开始听MJ的英文歌, 舞蹈更是给力, 学校男生仿效的很多, 之前提到的学长歌舞都学的有八分像..

每个都很喜欢, 追星我想我还谈不上了..

又跑题了, 思路想到哪就写到哪, 随笔嘛..

GAGA演唱会票是个偶然机会拿到的, 后来听说很多人费尽心思想找这个非卖票, 觉的自己还挺幸运的.  很喜欢她这次演唱会的主题, 'Born This Way'.

真实的表现, 没有一点虚假, 你喜欢也好, 不喜欢也好, 我就是我, 生来就是这样.. 比起那些喜欢她怪,特别的装扮,敢作敢为性格的粉丝, 我更喜欢她的真实..

GAGA唱了一首之前自己写的歌, 是讲述睡觉时被妈妈偷偷剪掉了头发,哭的像个孩子, 触动到每个在场的内心深处, 为了被剪掉的头发而哭,她做过, 我做过, 你也做过.. 

在自己Face Book 写下这样一段话. 

GaGa's concert tells pretty much why she's so popular, being real about herself in a world full of plastic, just like the name 'Born This Way' and change nothing.

粉红猫 发表于 7-7-2011 17:26
没事, 在家猫着吧..
我也是一个.  ...

你是说我吧。。。

AlexPhin 发表于 9-7-2011 12:59
你是说我吧。。。

你典型里的代表。

回家篇

刚定了9月回家的机票, 虽然两个礼拜并不长, 也已经是我能负荷的极限了. 为了计划这次回家, 9月的时间表排的满满的, 回家前泰国出差, 回家后阿联囚出差, 将近7个礼拜不在新加坡, 不知道谁又要抱怨了..

算算离上次回家也有1年半了, 对我来说真的很快, 好象还是上个月的事, 父母应该是掰着手指算日子等着女儿回去吧. 所以我跟自己说, 怎样都要安排个时间, 因为年底又要开始忙了..

离家11年, 只陪父母过过一个年, 陪母亲过过一个生日, 父亲则一个没有, 也没陪他们度过过任何一个父亲节母亲节, 结婚纪念日, 还是我的生日. . 明年是父母60大寿, 早早就跟老板打好招呼说明年要请长假, 说是长假其实也就2个半礼拜, 前后刚好赶上两人的生日. 巧的很, 老板的父母明年是80大寿, 他自然明白 (老板是英国人, 父母都在伦顿).

以前我一直找借口说过年机票贵, 天太冷, 公司忙, 人手不够, 拿不了假等等, 其他时间回去也是一样, 整整11年..

有天在某某杂志看到篇文章, 大概内容是这样的.
"有个老人每次去海边都把被海浪冲到岸边的鱼检起来丢回海里, 路过的人很诧异, 便问老人, 你这样做对大海又有什么意义, 一两条鱼并不能改变大海的命运, 而你又能丢回几条. 老人答, 虽然对大海并没有意义, 但却改变每一条鱼的命运. "

看事物的角度不一样, 会有天翻地覆的改变, 而我一直站在自己的角度想了11年.

努力以后每年都回家陪父母过年.

粉红猫 发表于 8-7-2011 14:42
- Lady GaGa

小时候经常写什么游记, 电影观后感的, 都是被学校逼的.  十几年后, 我想写篇Lady GaGa 演唱会 ...

哈哈,为了被剪掉的头发,我没做过.....

发表回复