新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 钢琴级别考试

小狮租房
我自己的经验是跟中国老师,进度比较快。选曲方面比较有经验,灵活。
本地老师你得把考级的要求跟他们说明,不然他们通常是一本书,每首曲子都弹,进度自然慢。

最快就是NAFA了,半年1级。如果当成兴趣爱好,对考级就不用那么追求了。
如果想考文凭,我觉得小6之前最好拿下8级,不然上中学练琴时间很定少了,也可能因为其他爱好放弃了。

你的孩子在nafa学过?  详情 回复 发表于 13-4-2012 10:05

NAFA? 是哪里, 都可以报名学习吗?

有没有人说说小孩钢琴考完8号后,怎么办了,业余学的,专业的上音乐学院那种不算,继续学还是不学了?

回复 jefferykim 的帖子

我希望能继续学diploma。
分演奏文凭和教学文凭。
我希望女儿能拿下教学文凭。

这种东西,没法比,我家老大明年小6,2月才过5级,lz看看我家这个你心里就平衡多了。而且我们这个过了5级就不打算考了,基本上是放弃的状态了,只是找个老师教教他流行音乐类的了,就是他比较感兴趣的,目的是完全放弃,我觉得可惜了。

我女儿在国内钢琴十级考过了来新加坡的,来这里一年了都没学!到现在都是糊里糊涂的,不知道哪里有好老师,怕浪费了时间还学不到东西!有谁知道哪里有教钢琴教得比较好的老师吗?谢谢啦!

考级的事没法和别人比。我认识一男孩五岁开始学,人家七岁第一次考,就报四级,还拿了优秀。
象我儿子学了一年,最简单的都磕磕巴巴的,最后放弃了改学吉它,进步反而快。看孩子的兴趣在不在那上面。不走专业的路,就不用太在乎级别。上面有人说了,中国老师会让你专门练要考的曲目,新加坡老师会一首首挨着教,看你自己觉得怎么比较好。

我家闺女学钢琴, 基本与乐陶陶的差不多,不考级了。纯粹考级,一整年反复弹那点东西, 不仅孩子,连我都感觉索然无味。目前是弹些流行曲子,找喜欢的调调,不为专攻, 只为兴致~

回复 xgl001 的帖子

我家女儿的钢琴老师不错,新加坡人,在美国读的研究生,一对一上门教,150一个月,今年七月直接考三级,前两级没考。她用英文授课。

发表回复