新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

交通意外

新加坡驾了一年的车,今天终于碰到一起意外,因其实对新加坡的交通意外处理一无所知,所以发帖向大侠学习一下。
过程很简单,我跟着前面的车在A处右转,刚转一半多,B处一辆自行车完全没看车,直接右转,在C处撞在我车后面靠后处跌到。
我下车查看,他已自行爬起,并把车龙头上架的麻袋放回。只是说胳膊痛,需要看医生,要了我20元钱。后来我查看车,被撞处有一道划痕(真是心痛啊。。。。)那个人是附近收旧物的,基本可以排除碰瓷的。
之所以没有报警,一是属于很小的意外,最主要的是我对新加坡交通意外的处理流程一无所知,心里也没底,不知道类似这种事情,如果警察到来,是否会因那个人说胳膊痛,就送他去医院做全套检查,X光什么的。我目前的保险是600元内自己付,如果弄到来医药费加我车补漆的钱正好少于600元,那我就亏大了。也不知道按照新加坡的交通法规,在这类事故中,我是否要承担责任,再考虑到明年的保险还要亏10%。。。。
实在是没什么经验,还请大侠帮忙看看,类似事件,怎样处理最合理。谢谢。
小狮租房
人都打发走了,你就偷笑吧。人车相撞,不管怎么无辜,车主总是要吃亏的。这点划痕自己找个 workshop 补了算了,没事别去 claim 自己的保险。

交通意外后,如果没受伤,受害方赶紧先去 workshop 评估自己车的维修费用,拿了quota 后双方再决定是私了还是走保修,走保修的话需要在 24 小时内到 IDAC 报备,所以要把这些事一天内都搞定,别拖。

赔20是最好的解决办法。还好这个安可比较讲理。要不你就地叫给力帮出动了。一次500。

maurice 发表于 31-12-2010 14:20
人都打发走了,你就偷笑吧。人车相撞,不管怎么无辜,车主总是要吃亏的。这点划痕自己找个 workshop 补了算 ...

车车相撞!哪里是人车相撞。而且,即使是行人,他也没有优先权。

回复 骄阳融化冰 的帖子

你划了一个停止线,是不是真的?那就是大路的车有优先权,他的车,应该停止(它没有停)、而且应该让路。所以,基本上他负全责。

但你一般不要claim你自己的保险。而且你也claim不到(因为要超过$600)。

喷漆大概一百多,其实如果不大也就不用喷了。$20就算您好心施舍他了。

maurice 发表于 31-12-2010 14:20
人都打发走了,你就偷笑吧。人车相撞,不管怎么无辜,车主总是要吃亏的。这点划痕自己找个 workshop 补了算 ...

交通意外的过程说得不错。最主要是对方的姓名、联络方法、并拍几张照片(相对位置、损伤处)。小的私了、稍微大一点的,很难。

我画的是就实际的路况,在停止线处,已经有一辆车停在那里等着我转弯了。我就是在转了一半的时候,那个骑自行车的人急速转过来并撞上我的车后部的。唉,反正事情也过去了,只能认自己倒霉了,20是小事,只是心疼新车上多了道划痕。感谢你们的回复。

回复 骄阳融化冰 的帖子

不用太心疼了。车子不碰撞就好。

新年大吉,出入平安

发表回复