新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修商把我的地砖刮花,我该如何是好?

好不容易买了房子,想简单装修就好,由于前屋主保养还不错,所有的房间和客厅的地砖都很好,所以我们没有打算换,只想换厨房和两个厕所地砖,就选了一间装修公司的配套,正好是装修厨房和两个厕所,所以付了定钱,也想建屋局申请permit了,之后就开始装修了。直到昨天,安装冷气的工头一早打给我,叫我下去他们确认一下他们才开工,我就觉得很奇怪,之前我的ID说会在场处理,打给ID没有接听,没办法就请假,赶去了解一下,到了之后冷气安装的工头就直接把纸皮拿开,说他们来之前就是这样的,我才知道我的砖出现很多的裂痕,还有大大小小,深浅不一的刮痕,主要都在靠近厕所的房间,由于之前他们都用报纸和纸皮箱盖在地砖上,所以我没有发现。。冷气安装的工头说之前和我的ID说了,ID和他们不知道叫他们直接安装冷气就好,他们觉得不好,担心我的ID会说是他们造成的,所以要我确认后他们就开始安装冷气。之后我到处看,发现到处刮花和裂痕,我马上找我的ID,但是电话还是没有通,我就去他的公司找,到了公司他的同事说他请假,人不在,我就说找他们的经理,他们却叫我回去等他们的电话,因为经理也不在,没有办法,我只有走了,并一直打电话,今天早上才找到,他们却说是之前就有的,后来我的房屋经纪把她在交屋后拍下的照片发给他们,他们才说要按地砖损坏程度来决定哪些需要更换,但是损坏程度由他们决定。。。
我想知道有没有人有类似的经验,希望可以分享一下你们如何处理的,还有损坏程度有没有标准?我的组屋地砖是10年前的,现在还会找到一样的地砖吗?谢谢大家。
小狮租房
這個如果確定是裝修商的過失,可以找他們商量,實在不行可以求助小額賠償法庭。個人沒遇到過類似的情況,所以不清楚具體步驟

回复 sysg 的帖子

之前看屋和交屋的时候我有查过,所以才不打算换,我的经纪也有拍下照片,都是OK的。之前和他们商量,都在推卸责任,直到我拿出之前拍下的照片,我的ID才说会负责,但是一直都没有给我明确的答复和解决方案,一下说要看损坏程度才来决定,一下又说要他们要开会才可以决定要如何处理,现在又说要按照HDB的标准来处理。。我现在都不知道到底他们在说什么。。今晚约了他们谈在看吧。。

如果是大理石,花岗岩或木地板,打磨以后应该会恢复,瓷砖就麻烦了

局部换也不容易,找一样的就不容易,也怕手艺不好换了更糟

不好运。。就是瓷砖。。找人问过,基本都说10年前的瓷砖,现在很难找回的了,所以最多只可能找相近的来换,问题是他们要有诚意解决,目前都没有给我一个解决办法,一下说这个,一下说那个,就是一直要我等。。。说好今天一起来谈,看看如何处理,现在又说要安排时间,今天不可以。。。托来托去问题还是在那里。。直接来看在给我一个解决办法有那么难吗?

我要赶过年前完工的。。看样子不太可能了。。:(

你装修费都付了?
实在不行,尾数不给他们了。
新加坡是这样的,做水泥都是在客厅的,什么沙子啊,瓷砖啊,都放在客厅,我家也是只装修厕所,而且客厅的砖还是乳白色的,装修商只是在客厅的砖上铺了硬纸壳,我当时也是担心的很,和装修商讲了好多次,不过还好,工程完了后,没有发现什么划狠。

实在不行,找别的装修商overlay 一层吧,地砖花了看着最闹心了:Q

给他们一个限期, 要他们换新的, 不行就去法庭索赔,

回复 jjyysg 的帖子

付了至少60%了。。。你的还好铺了硬纸壳,我的只是报纸和纸皮箱。。昨天自己一个人在清理地砖,至少有40片地砖破裂了,裂痕有长有短,最长的有足足8尺多。。他们回复说地砖有10年以上,旧地砖容易破裂,所以装修一定会出现一些破裂,这个风险我要负责,他们会“帮”我找类似的地砖,我买了之后他们在免费“帮”我补上。。说这是市场的“标准”的做法。。我不知道市场有没有这样的标准。。但是我还发现至少90%的地砖都刮花。。旧地砖容易破裂我还可以接受。。但是刮花呢?不会旧地砖也容易刮花吧。。他们的经理说今天早上来看看,现在还没有见到人。。

今早我找别的装修商来看过,都说这些刮花是人为的,不是地砖破裂出现的裂痕,他们说最便宜的做法就是overlay一层木板,不可以在overlay地砖,因为旧的已经内部破裂,在加地砖,会加重旧的破裂,之后旧砖会有更多的问题,严重的会造成新的地砖也出问题,最好的解决办法还是全部敲掉重新做,头痛中。。

回复 galaxydl 的帖子

到最后真的没有满意的答复,就只有上法庭索赔了。。只是不知道这样要拖多久了,我听本地人说这些公司有很多手段,可以拖个半年到一年,这期间我可能不可以找其他装修商,如果是这样到最后吃亏得还是我。。我只知道可以找律师和消费人协会,不知道还有其它的途径吗?

唉。。地砖全部换新的,他们说要6千。。他们只负责2千。。这样大家觉得合理吗?

发表回复