新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

来新加坡一年了

不知不觉来新加坡一年了,刚来的时候,我还是个初来咋到的留学生,每天的生活就是上课下课,作业考试,住着每月700环境却比中国的民工宿舍好不到哪去的留学生宿舍,可想而知,我被我那自称很良心的学校给黑了,第一次做留学生貌似就活该被人骗的吧。无奈半年房租已经在来之前全部一次缴清了,要他们再吐出来,那是绝不可能的了,所以只好忍耐了半年。原本半年加一年半的学业,在我完成前半年的时候,我毅然决然的决定先工作,说是为了更好的实现理想,其实为的只是早点独立,不想继续成长在家人保护伞下,出国的目的之一也是为的独立。说实话,从小没机会锻炼自己,一直想去打工之类的,家里人都不允许,搞的我连做公交车都不会,有时候同学都很难理解我是怎么长大的。虽然现在的工作不是自己喜欢的,有很多无奈,但那是我真正独立的开始。回想当时自己去银行割掉信用卡的时候,看着银行的工作人员用一把大剪刀,两下剪掉了我的卡,心里还是有点不舍的,因为那意味着,我不能随便买自己喜欢的东西,说实话,这对于花钱从来不知道自己花哪的丫头来讲,真的是一种煎熬。但是既然跟老爸承诺了要完全独立,就要做到,说出就要做到,这个是周家家训第一条。另一方面讲我应该还是幸运的吧,在大家都找不到工作的时候,一家很不错的五星级酒店通知我去面试,最后录取了我,虽然因为准证问题不能顺利进去,但他们到现在还是给我留了职位,在大家找到工作申请不到准证的时候,我遇到了我现在的老板,他帮我申请了SPASS,经过严格艰苦的培训和一个月的锻炼,连我自己都觉得我已经没有了一点新人的味道,我刚上任一个星期就炒了一个员工,现在想想觉得自己还蛮有魄力的哈。。。虽然现在一切都稳定了,但一路走来,自己经历的那些一幕一幕都不会忘记,或许爸爸妈妈做梦也没想到他们小心呵护的宝贝,曾经经历过被人扇脸却可以镇定的顾全公司大局不吭一声,有时候回想起来,都佩服自己能克制住自己的手不还一巴掌给她。虽然工作才两 个月,但我的脸上已经没有了学生的稚气,穿着职业装的我,有时候看看真的有点味道,哈哈。今天给外婆打电话,她老人家现在最担心的就是我这高傲倔犟独立的个性会吓跑男生,一口一个事业为重,听的外婆都愁死了。说实话,我对感情极度缺乏安全感,害怕拥有的幸福会消失不见,却又害怕孤独,特别是生病的时候i,自己硬撑过来。但是又很矛盾的是,有很多选择,我却只选择了寂寞的时候不恋爱,还真是搞不定自己到底是什么物种,这么难搞,快过年了,也快过生日了,第一次一个人过年,一个人过生日,不知道会是什么样呢,应该是习惯了一个人吧。。。像往常一样,一个人在家,听着卡农,喝着红酒,然后睡觉
小狮租房
。。。。服务业是地狱,做了2年多的服务业才知道,顾客真把自己当上帝!

up,女人一样得自强!

回复 cheng12feng 的帖子

现在我已经被冠上了女强人的帽子了

加油,一个人有啥呢,一个人照样看电影,吃饭,逛街。这世界谁认识你,没什么不好意思的:victory:

运气不错啊  没毕业就有酒店要了~~

回复 christine0218 的帖子

女强人怕啥,应该高兴才对呀!加油!向女强人进发。

来这顶你的都是你的FANS ,, 本人的生活状态跟你差不哪去. 如果你是开朗型,, 可以无聊找我聊天,逛街都可以~~ 最后还是1个字 " 顶 "~~~

:L

回复 popcorn1 的帖子

你好,认识一下啊

发表回复