新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 先买房还是先申请创业准证呢

2U
我去年已经拿了DIPLOMA 现在在读DEGREE 顺利的话今年6月毕业
因为拿了政府TGD,有三年的工作时间,不过出于个人自由度的考虑,所以应该会通过中介申请创业准证。
买房子的考虑是出于还需在新加坡待较长时间,干脆安定下来,以后离开了也可以出租或者转售。
现在的问题是,持创业准证和直接外国人买公寓有什么差别么?
我是一个人,所以比较倾向于买小户型的公寓,现在一房式公寓的价格大概会在什么位置呢?市中心会比较好。

麻烦大家~

小狮租房
没差别,拿不拿准证买公寓一个样

2U
嗯 斑竹对不起啊~新手~多包涵~

2U 发表于 10-1-2011 01:45
嗯 斑竹对不起啊~新手~多包涵~

你是2007年注册的老手了。

2U
常驻美食版:lol

你有3年工作的时间,为什么还要申请创业准证啊?! 创业准证申请要花钱, 就算申请下来, 每年都要renew,你没真的做生意,或者跟你申请创业准证的时候交的计划书内容不符合,就不给renew了!随时都绑着定时炸弹. 而且未来申请PR几乎不太可能.千万别被中介忽悠了呀.

2U
我在新加坡的几年都是在读书 拿的学生准证 申请创业准证的时候应该往贸易方面走 这样的话中国的家人可以帮我打理

只能以过来人的身份告诉你,申请创业准证,会给你以后PR的申请带来无限的麻烦...

2U
感谢楼上~

买房吧,然后找份工作,拿到PR就不需要什么创业准证了。

发表回复