新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 怎样装修比较合适?

:handshake打算把现有的组屋装修一下,很老的房子。
方案1。 暂时搬出来租个屋子住,彻底装修,做个大手术。当然啦不是豪华型的。舍不得花很多银子。可是面临的问题是比较难组到1-2个月的房子。
方案2。 作个小手术,换个橱柜,房间做个衣柜,墙壁弄平油漆,这个应该两三天就够了。影响不大。
有没有兄弟姐妹 有类似的经验?
菜鸟不明白装修商是否就是contractor?
有比较满意的装修商推荐一下。

小狮租房
你可以全家人挤在一个房间住,其他房间做装修先,轮着来。

就是有点脏了,不过装修的每天6天收工的时候也会打扫一下的。

回复 杜湖人家 的帖子

貌似1比较好,住下来一边装修恐怕你真的会很头大

装修商就是contractor,也有叫designer的,他们会设计好,再out-source给自己的人/装修商做。

接近过年了,你应该在过年后才能装修,因为现在找已经晚了。所以,你可以先住下,然后用这1个多月时间找找短期出租的房子

回复 North-West 的帖子

你装修好了,要买家具了。红木诶。 有钱人哪。你赵设计师还是直接找装修商的?我觉得6月假期最合适,因该有比较多的短期房屋出租。

回复 杜湖人家 的帖子

装修还没开始呢,都在找,因为过年了,应该也来不及过年前开工,所以就慢慢找呗。
designer和contractor我都无所谓,我不会搞太多硬装,而且要什么样子我也有数了,就看他们的口碑跟报价咯,如果觉得真的很好的话我才PM你吧。

至于红木那一摊子事,您就别挤兑我了:L,今年涨太多了,找之前认识的老板也说起了很多,居然连越南黄花梨都涨成那样,他们手上也没旧料了,想为中国GDP多做点贡献还报国无门呢。所以可以考虑的只有酸枝和非黄了,正在入手。。。sigh:dizzy:

6月当然不错,而且你不急着住进去就最好了,可以慢慢找人,慢慢设计

bigpigz 发表于 1-2-2011 16:21
designer. contractor这个问题我以前也问过 装修完了也没弄明白~~  不过自我感觉区别就是装修商有没 ...

”装修完了也没弄明白~“,你说话真要意思。哈哈,谢谢你回复。我已经决定不大搞装修了,稍稍美化一下就好了。等下次换房再搞得称心一点。

发表回复