新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] ■■■■与狮城十年情■■■■欢迎投稿/提供素材

转眼间,狮城网陪伴我们十年了。十年是一个什么概念?
十年前,我们满怀对异国他乡的向往,对未来生活的憧憬,拿着行李迈出了离开祖国的第一步。
踏上这片土地后,顿感身边空落了,离开了最亲的父母,离开了认识多年的好朋友,不免感到孤独无助。

幸而,我们认识了狮城华人网
这个如同自己的娘家般,跟我们相依相偎走过十年风雨之路的网站,给你留下了什么?
帮助你解决了什么困难?让你认识了多少知心好友?在你寂寞的时候带给了你多少欢声笑语?在你的创业路上给予了多少有用的资讯?......

十年了。

让我们一起回忆,跟大家分享一下你的故事吧!即使跟狮城网才刚开始结缘,也可以分享一下你的点滴故事!~

如:通过狮城网认识成为朋友,或者恋人。如果通过狮城创业,开展事业的第一步。通过狮城分享你的情感。。。。。。。

请给我投稿或留言,如有特别值得报道的事情,我会跟你做一个相关的访问。

精选部分网友稿件:

网友:Froghua
ps实在很难给自己的文章做文体归类,它比小说稍简,,比散文稍整,比记叙文稍逗,不管了,就算它是杂文吧。

一阵微风拂过,不知不觉地翻开了那本微微泛黄的日记簿。于是我漫不经心的看了起来, 看着,看着情不自禁的会心一笑这里记载着我和老公从网上巧遇, 文字聊天, 初次见面到甜蜜恋爱并喜结连理的点点滴滴。字里行间洋溢着满满的幸福。

网上巧遇

1999年来到新加坡, 我一个人过着自认为自由自在的逍遥日子, 没有压力没有负担,简单但很快乐。日子一天一天地过着, 可是在6年前的某一天, 正当我一如既往的跟妈妈通电话, 聊着一些有的没的的东西。电话另一头的声音没有往日的兴奋,好像很沉重的,原来, 妈妈刚参加了一个同事孩子的婚礼, 席间难免有长辈关心我的个人问题喽,26岁的女孩在家里应该叫大女“(哈哈, 离剩女还有点距离)了。聊着聊着,妈妈突然严肃起来, 还给我下了一道命令,”“你不能再是这样随便过生活了,盛年不在来,一日难再晨, 要赶紧找个对象, 快点,别不把我的话当回事!“那语气坚定的好像26岁单身女子没对象比富岛核泄漏更严重似的。在接下来的日子,只要一打电话就是固定一个话题,坚持2个星期,而且越说越着急, 越说越激动,最后我被她击溃了。(我这暴脾气,怎么生了一个这么唠叨的妈?! 她一定是被我宠坏了。)因为我是属于工作比较忙和生活比较宅的类型,所以交友圈比较受局限后来在朋友的怂恿之下, 就一起报名参加了一次华人网组织的网友聚会。说实话, 我当时傻傻的,简单地认为聚会不过是单纯的娱乐并没有想过有联谊的意味(看我够傻吧) 那次网友聚会的气氛不错,一共来的15个人,7个女生和8个男生,大家玩得很开心,我和大家拍了一些照片,但我没有给任何人留电话。聚会之后我把照片放上网了。哎, 说来还蛮不可思议的,我在华人网地短消息开始多了起来。而且还有一个没参加过聚会的网友要我加他的msn, (这个神秘网友就是我的老公了),他当时只是被我们网友聚会的气氛吸引, 想参加而已,没有别的想法,甚至他还以为我是男生, 因为我的网名是froghua......

文字聊天

网络是神秘的也是美好的。接下来的日子个素昧平生的人在虚拟的世界里, 以文字展开了天南地北的神聊. 很快的我们就熟识了起来。因为不是面对面,言语不能表达的情感更易书写。讲到这里要说明一下,老公是修读中文的,难怪他那么会写!我觉得他真的应该感谢我们这份以网络开始的爱的初体验。如果一开始就面对面的话恐怕我们的缘分一早就被我亲手扼杀在摇篮里了。所以,老公后来总是无限自豪地说:“谁说学中文地无的放矢,我随便一放就射中一个大胖老婆。”“臭美,我要郑重的呼吁美眉们小心网络写手,陷阱,陷阱,啊。再说我也不是大胖,哈哈。”

初次见面

随着聊天的继续,我们的感情也不断升温。说到这里,自我介绍一下,我是北方人,骨子里有北方姑娘的爽直,其实不太能接受这看不见摸不着的爱。于是我大胆向老公提出要见真人的要求。而且我还选了一个很令人喷饭的约会地点---公共游泳池,我一直为这件事感到后悔,怎么会在初次见面的时候就和人家如此坦诚相见,都没想过人家会尴尬?!
约会那天我很紧张,生怕见到真人会很失望。我怀着忐忑不安的心情来到了约会地点,他比我早到,远远地我的雷达就锁定了他。第一眼的感觉,他的外表很是平凡,(我还有点小失望)我向他挥挥手。他走过来和我简单的打了个招呼还握了一下手,当时我一听到他的声音就知道完了,我肯定沦陷了。没想到相貌平平的他声音很有杀伤力,很有磁性,有点像中央电视台新闻联播的那个谁。
寒暄过后我们就各自去换衣服准备游泳了。第一次的约会,虽然选错了地方但是进行的还是很顺利的。我们很自然的聊天,很自然的四目相对, 感觉上不像是第一次见面的朋友到有点像好久不见的老朋友老同学。这可能是我们平时网络聊天打下的基础,早就是很熟悉的陌生人。

甜蜜恋爱 喜结连理

之后的程序就顺理成章了。 我们展开了爱情慢跑,交往一年后就决定注册了。基于过程平淡而漫长故此处略去一千字。
我们注册那天还邀请了几位华人网的网友,他们都是摄影发烧友,由他们为我留住那美好的瞬间。我们一行人浩浩荡荡的先到大使馆,宣誓注册。整个过程不超过30分钟。然后我们又到使馆附近的植物园,city hall等地取景.那天天气很热大家都汗流浃背的,不过没人抱怨,义务的为我们拍摄了很多精彩的照片。我和我老公真得很感谢这些热心的网友。也很感谢狮城华人网,没有这个平台,没有那次聚会就不会有我现在这个美满的家。

好了,洋洋洒洒的写了很多,就此作罢了,希望不会让你的眼睛看到很疲劳。
顺祝,希望坛子里的单身朋友,能早日收获幸福恋情。

网友:quentin

编辑记:这位是华人网注册最早的一批网友之一,看到征集十年情的稿件,他在国内给我发了Email。
通过狮城华人网,一群喜欢足球的年轻小子们聚集到了一起,让名为“STAR”的球队跟着华人网一同成长。
如今,STAR已经10岁了,华人网也历经了10年的风风雨雨,在这十年中,STAR队员们的情谊依然醇浓,通过华人网一直保持着联系。

请看quentin编辑的帖子:http://bbs.sgchinese.net/thread-4510512-1-1.html

网友:五月海

10年,忘不了,为了拉新会员加入,一帮大小伙子们彻夜不睡,挤在“新加坡联合早报网”(www.zaobao.com)不停地发狮城网的链接,----那时候,新加坡最大的华文交流平台就是联合早报网了。好不容易进来个新会员,我们这些个久一点的会员都热情的涌上来嘘寒问暖,唯恐新人跑掉。那时候,版块比较少,会员也少,会员上线以后,每个版块都有显示在线人数和会员的网名,基本上,每个版块在线人数不超过10位数,版主的分工也没像现在这么界限分明,基本上新人来了,谁有空谁照顾,总之要让人家宾至如归就对了。

那时候,大家都年轻,单纯,就是希望在异乡建一个大家都可以聊,可以侃,可以抒发情感情绪的地方,那时候,QQ还没流行,往家打电话又贵。(10元新币只打8分半钟)初来乍到,有不明白的地方,也没处打听。就希望旧人帮新人,大家都有个依靠。

那时候也养成一个习惯,就是一上来就瞅瞅会员人数,满500,就在坛子里欢呼一下,满1000,再欢呼一下,一点点进步都激动得不行。

狮城网的首两次聚会都参加了。一次在东海岸的沙滩上,大家赤脚围成一圈,作自我介绍,聊天,,气氛热烈而温馨。多数都是些学生,从中学到JC到poly到国大研究生都有,没有酒,没有菜,就清谈,也过瘾。

还有一次,在纽顿食阁,就狮城网的创办人还有几个当时的骨干,聊狮城网创办与维护中所发生的酸甜苦辣。那时候,狮城网还完全没有收入来源,就创办人----一个广东来新加坡的留学生,自掏腰包支撑着。所以那晚的话题也是
围绕着如何使狮城网可持续发展而出谋划策。我记得,我当时提议大家组织个骑脚踏车环岛一日游之类的活动,争取上上报纸新闻啥的,扩大咱狮城网的知名度和影响力。

后来,就陆续在坛子里看到几个小伙子三不五时的找地方组织踢球啊,灌篮啊,我没去过现场,就在坛子看着他们那帮人绘声绘色的作总结报告呢。

再后来,因为工作比较忙碌,,推掉了做斑竹的邀请。毕竟,斑竹需要许多的时间和精力来服务大众,怕辜负了人家的期望,就没接受邀请。

尽管是工作繁忙,抽空还是会上来溜达一下,就算不参与话题,看两眼也爽,毕竟,和咱狮城网是有感情基础的哦。

10年了,眼看着狮城华人网从一个籍籍无名的小型网站,发展成今天----中国人在新加坡以华文交流的最大规模交流平台。这当中凝聚了多少人的热诚,心血和智慧啊。

而我,也伴着狮城华人网一起成长。从巩固和发展事业,建立自己的小家庭,到申请PR,公民,买屋子,搬家,生孩子,再生孩子,再再生孩子,做生意。。。
每一步都踏踏实实的,每一天都进步一点点。。。。。

虽然,我不大喜欢如今一打开狮城网就是铺天盖地的广告,但也明白,这是狮城网可持续发展的经济支撑。

走过10年,未来的日子,还会有我们相伴!

我希望也坚信,狮城网的明天会更美好。成为我们大家共同的网上家园!

网友:liuekeguang88

一辈子虽然漫长,但是过去了也就是弹指一挥,你会不断地遇见一些人,也会不断地跟某些人说再见,从陌生到熟悉,再从熟悉回到陌生,
从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见,现实就是如此。

来到新加坡,找到了一份情感的寄托,也就是新加坡最大的中文网站---狮城网。三年了,时光荏苒,在网友聚会、认识与被认识、结交朋友、寻找房子...虽然未能共同走过这十年,
但三年来,点滴的网缘让我对这个网络家园添上了一份浓厚的感情。有喜有悲,犹如形影不离的好友!

在我看来,狮城网是益友,更是生活中必不可少的工具,什么资讯都能在这里找到,

浏览狮城网,在坛子上泼水,早已成为我每天生活和工作中不可或缺的一部分,和坛友们分享喜悦,分享成就,交流心得,分享生活的点点滴滴~

去年9月25日我从青岛直飞新加坡,帮助了一位同行探亲的老人,新加坡机场内,和他的外甥女仅有一面之缘就匆匆离去。殊不知我们竟不经意间在狮城网相遇,

她看到了我的帖子,也看了我的资料,居然问我是不是去年从曾经帮助过一位老太太....

缘分如此,很开心。

感谢狮城华人网,感谢一切帮助过我的人,感谢豆包妈妈及其他朋友,是你们让我的生活变得精彩多元。

希望狮城网越办越好,加油!

狮城金牌网友之

“来狮城差不多有十年了,看着狮城华人网越来越壮大,同时也见证着自身的成长。对我来说,从第一天来到新加坡,上网就是当时唯一的乐趣。在网络上,结交了不少好朋友,孤独的感觉被稀释,反而从中获得了不少知己良朋,让我认识了各行各业的人,也从中获得了一些通往梦想的铺路砖。其实狮城华人网是一个很好的社区平台,你所想了解的、你所需要的,都能在此找到,甚至是认识到一些能跟你一起奋斗、一起进步的良师益友。狮城网对我来说不仅仅是找房子、找工作、找男女朋友的地方,它更是一个能让你为自己的事业找到敲门砖的地方。”

2. 肚皮舞师Lily—— http://space.sgchinese.net/portal.php?mod=view&aid=405

3年前,Lily因为想从多方面了解如何养育宝宝,她每天都会逛狮城华人网。从亲子版块中她认识了好几个已为人母的女孩,当她们得知Lily擅长跳肚皮舞时,她们就提出让自己的孩子跟她学习。有了这样的提议之后,Lily突然觉得,自己跳得好,那为什么不让肚皮舞从自己的手中发扬光大呢?

结果,肚皮舞舞蹈室就成立了。而让她想不到的是,这舞蹈室一开,居然就马上吸引了一大批学生,而这批学生大多数是从狮城华人网上找上门的。由于经营得好,教师的素质高,舞蹈室培育出一批又一批肚皮舞人才,Lily带着她们到处去表演,上电视节目、接受各方访问......
......
直至现在,Lily已经有好几百个学生了,当之无愧地成为一个狮城新移民中成功的创业者。

投稿邮箱:[email protected]
QQ:

小狮租房
沙发?

哇。。。你也太快了吧!刚发呢!

华人网编辑 发表于 11-1-2011 13:38
哇。。。你也太快了吧!刚发呢!

慢了就没了。。。话说我和论坛没有十年情啊,最近一年才开始眉来眼去的。。。

我爱空一格 发表于 11-1-2011 13:39
慢了就没了。。。话说我和论坛没有十年情啊,最近一年才开始眉来眼去的。。。 ...

哈哈哈。不十年也行啊!你发生了什么好事坏事也可以说来分享下!你的是自动回复吧?刚发一秒你就出来沙发了!

华人网编辑 发表于 11-1-2011 13:51
哈哈哈。不十年也行啊!你发生了什么好事坏事也可以说来分享下!你的是自动回复吧?刚发一秒你就出来沙发 ...

我哪里敢用外(和谐)挂回帖啊?会被管理员们关小黑屋的。。。

我都是全自动,全靠自己动。。。

:)

那我就谈谈与狮城网的十月情

两年多了,得到的结论:来新的同胞们都是寂寞的。。。。:(

飘雪123 发表于 11-1-2011 13:57
那我就谈谈与狮城网的十月情

谈吧谈吧~我已经淘好耳朵了~哈哈哈

发表回复