新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: only123

想举行一个教妈妈给宝宝们做饭的课程

李桃杏 发表于 12-1-2011 17:09
回复 豆包妈妈 的帖子

lz家在哪里啊?不了解

我住在三巴旺

小狮租房
离我好远哦,8过再远我都报名;P
宝妈啥时候开始啊?

我也报名  那天吃了你们家的番茄牛肉的马克罗尼  就很羡慕你的厨艺了  嘿嘿 ···
宝宝现在大了  如果不更换花样她根本不爱吃饭  很想向你多学几手  ···

靠近我家,报名参加。记得通知我。PM我的电话号码,有时顾BB没空上网。谢谢。

我提议大家也可以在在这个帖子里分享宝宝食物的做法。相信很多妈妈都想到头痛要给宝宝做什么食物了,看看别的妈妈都做些什么菜,可以集思广益。而且那些无法参加的妈妈们,也可以看着做法自己在家试试。
我最常煮的就是,用珍珠米加干贝加水煮到米快熟了,然后加一种鱼(鳕鱼,三文鱼或是午鱼),再加两种蔬菜(一种是绿色叶子菜,另一种可以是红萝卜,或是淮山之类的),最后滴一点酱青。
我知道这个没什么技术含量,但搭配还算均匀吧。

先报名,最好安排周末,或者下午4点以后,要上班哟!

我想参加,可是不能在周末,我家宝宝还有2个多月才出生,不过先学习一下也是好的嘛!

呵呵,离我家很近,如果有空很想去
:)

回复 only123 的帖子

哈哈,是吗?昨天中午刚给女儿做了,每次她都很爱吃.你可以先在家里试一次.那个韩国妈妈就是口述给我,我回家试了,发现很容易操作,特别谢谢她,直说好吃简单.
我先在这里和你说下.
材料,大米,黄豆芽,香菇,小香葱,黑芝麻,香油,酱油,辣椒
用电饭煲做,放想吃的大米数量,弄1斤黄豆芽铺在米饭上面,然后撒香菇小丁在上面,米的水加平时一半,豆芽和香菇也会出水用来一起焖饭.等锅自动熟了,就舀出来吃的量,撒芝麻,香油,香葱,酱油.搅拌,然后吃.
我的补充,

大人豆芽饭加干辣椒面,搅拌,好吃.
黄豆芽买不到用绿豆芽也可以,要多加水.
还可以加金针菇在里面也好吃.香菇要切小丁.
香油多加几滴.
我没有试过加肉末在里面,妈妈们也可以试试.

完毕.

刚好我也住在三巴旺, 我也想参加, 安排好时间, 请通知我好吗.

发表回复