新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 在申请SP的时候,结果真的让我很愤怒。

刚刚毕业,一个大专文凭的酒店管理专业。 个人来讲比较幸运吧,找到了一个大的公司,从而没有按部就班的进入酒店业,由于公司规模很大,所以对所有的聘用人员申请Sp or EP,当我得到的消息的时候十分欢喜,觉得有些幸运来的有点太直接了,不过在填报的过程中,工作人员把我们叫出去交谈,结果令我很失望。 公司在对中国人申请的时候,MOM拒绝了所以中国人的SP申请,而且没有具体原因,对所有所申请的中国人只允许审批WP。在一个房间里填报的人只有我一个是中国人,我突然感觉自己一下子比别人矮了很多,真的心里很不舒服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小狮租房
因为楼主没有什么工作经验,不过一般有学历而没有太多工作经验的时候,mom都会让申请者去考试的,而不是直接reject.

因为楼主没有什么工作经验,不过一般有学历而没有太多工作经验的时候,mom都会让申请者去考试的,而不是直接reject.

回复 jojo_goh 的帖子

我在中国有2年的工作经验,在新游两年半的工作经验,大致上工作经验差不多,不过主要原因还是文凭。最近几年政策对大学的要求比较高.

公司胡说,在新加坡除了因为历史原因对马来西亚人优待,其他的象菲利斌,缅甸,中国其实都是一视同仁的,SP 没批大概是还有别的原因,比如专业不对口什么的。。。

直接reject的啊?没有给你考试机会。我同事都有考试,然后拿sp。

还是公司骗你,不给你申请?

因为现在政府对酒店业要求提高,做酒店业的员工英文必须达到一定程度,所以现在很多酒店都转向请菲律宾比较多了,楼主申请SP的时候,MOM很可能会要求你去考试的。没有办法,毕竟服务行业对英文的要求还是比较高的。

公司骗你的了啦,我之前拿ltsvp的时候也找到一家大公司做admin后来跟我讲申请sp要公司quota,其实ltsvp申请根本不占quota,就是最后不想用了就找个借口呗。当时我也不知道所以就没有争取了。

回复 feifei625 的帖子

这个公司还可以,而且这次recruit的很多都是外国人,只是对中国公民这样的.

发表回复