新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明年PSLE

[理工/大学] 【转】 哈佛大学凌晨4点半的景象

谢谢楼主的分享!收藏了!
论坛真是越来越精彩了~~

小狮租房
乐陶陶 发表于 13-1-2011 19:32
这个还有英文的,我打印了一份贴在儿子的书桌前的墙上,我家老大小1时就贴上了,都贴了5年了,每次考完试, ...

去google了英文,发现了那个英文翻译的太Chinglish,再去查,发现很多争议之处。

Anyway,这些句子作为励志篇,还是相当合适的。

应该是原汁原味的中文名言,英文是电子词典自动翻译,硬伤累累.
还是给小孩华语版吧 :)

明年PSLE 发表于 14-1-2011 11:21
去google了英文,发现了那个英文翻译的太Chinglish,再去查,发现很多争议之处。

Anyway,这些句子作为 ...

;P难道哈佛原来是华文写的,后翻译成英文的
就是个励志,难道还要分析语法,语感之类的

乐陶陶 发表于 14-1-2011 16:23
难道哈佛原来是华文写的,后翻译成英文的
就是个励志,难道还要分析语法,语感之类的
...

:lol:victory::hug: 偶也打印了,贴到他书房去!

zwjhxx 发表于 14-1-2011 15:22
应该是原汁原味的中文名言,英文是电子词典自动翻译,硬伤累累.
还是给小孩华语版吧  ...

华语的我儿子读不懂,读给他听,他都不懂,只能自己留了。:L

GEPmama 发表于 14-1-2011 16:31
纯属于我们老一代的励志篇, 已经不适合新一代成长在新加坡的孩子的想法了。。。(中国或者还适用。) ...

适合的很!

乐陶陶家的小孩子:victory:
兜兜妈家的小孩子
都这么优秀
就是两位妈妈这方面走在我们前头啊

明年PSLE 发表于 14-1-2011 16:25
偶也打印了,贴到他书房去!

贴上口号,但是记得过段时间要带着喊;P

关于这个,我这样带头喊口号的(仅供参考)
刚开始的让孩子读9(p1),我家那个读得都磕磕巴巴的,更不用理解里面的意思了
我就简单的给他解释一下
后来随着年龄的增长,里面有些句子他懂了,每次读得时候,他明白的那句话我就让他做个记号,现在儿子小6了,句子意思都明白了,有些他能比较浅的明白里面的意思,有些还是只局限于字面意思,我对儿子说,等你坐到哈佛学校时,你能完全明白句子里的含意,等你快要走完你的人生时,你才能完全体会这些句子里的道理。

乐陶陶 发表于 14-1-2011 16:47
贴上口号,但是记得过段时间要带着喊

关于这个,我这样带头喊口号的(仅供参考)

我一定带头喊,让他爸爸也喊,这个还不用像去名校第一天喊的嗓子哑~~

谢谢乐亲解释的详细。。。

很好的分享!抄下来了,今晚就给儿子看。哈佛太遥远,先把华中作为目标吧!加油!!!!

发表回复