新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 担忧的陪读妈妈

孩子要读理工了,担心陪读妈妈的签证被拒签,真的好担心啊,请有经验的妈妈指教哦,谢啦!
小狮租房
貌似有年龄的限制了。有人说孩子16岁就不可以陪读了,可又有人说18岁。我孩子现在中学,马上要面对同样的问题了。

不是21吗?

现在跟各位说说我的经历,我也是一名陪读妈妈,2003年来的,孩子当时读小五,现在我的儿子在淡马锡理工读书快一年了,我是2010年的8月初回国的,到现在入不了境,就是签不下来,屡屡被拒,都没信心了,简直是折磨死了,半年的时间里,孩子没人 管教,经常迟到甚至旷课,因为这些年一直陪在儿子身边,跟保姆一样,突然走了,孩子适应不了,生活的一沓糊涂。我的儿子18岁,自理能力很差,现在实在没办法的情况下,给老公办个旅游签证去照顾儿子,想在新找份工作,能陪孩子两年就毕业了,到时他也就长大了,做父母的也就安心了,新加坡太没人性化,想来新陪读的妈妈们可以借鉴一下,我的好几个朋友都是这样的,隔两个月就回来一趟,机票都花不起,还有中国的四季分明,到了冬天回到北方气候差距太大,长时间的奔波劳碌,身心承担不了。

现在跟各位说说我的经历,我也是一名陪读妈妈,2003年来的,孩子当时读小五,现在我的儿子在淡马锡理工读书快一年了,我是2010年的8月初回国的,到现在入不了境,就是签不下来,屡屡被拒,都没信心了,简直是折磨死了,半年的时间里,孩子没人 管教,经常迟到甚至旷课,因为这些年一直陪在儿子身边,跟保姆一样,突然走了,孩子适应不了,生活的一沓糊涂。我的儿子18岁,自理能力很差,现在实在没办法的情况下,给老公办个旅游签证去照顾儿子,想在新找份工作,能陪孩子两年就毕业了,到时他也就长大了,做父母的也就安心了,新加坡太没人性化,想来新陪读的妈妈们可以借鉴一下,我的好几个朋友都是这样的,隔两个月就回来一趟,机票都花不起,还有中国的四季分明,到了冬天回到北方气候差距太大,长时间的奔波劳碌,身心承担不了。

有心人把退路都准备好吧。
我早离开那个地方了

二妮儿 发表于 24-1-2011 12:34
现在跟各位说说我的经历,我也是一名陪读妈妈,2003年来的,孩子当时读小五,现在我的儿子在淡马锡理工读书 ...

天啦,真的太没有人情了。新加坡zf实际上不是个男人,他的政策变来变去,特别是对外国人。说话不算数。

他们的理由无非是我们国家小,没有腹地,以小卖小。

新加坡歧视中国人,太可恨了

想办续签的同时,提高一下孩子的自理能力应该也是个不错的想法,总要一颗红心两手准备啊

发表回复