新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: emilysam

[CCA课外] 学习围棋对孩子的好处

谢谢分享!
我一直想让我家老大学围棋,倒没有多高的期望,我大儿子象屁股上有钉,很难让他静下心来安安静静的坐上一会儿,我琢磨着是不是学学围棋能让他收收心,锻炼一下耐性和专注能力。

小狮租房
华中有围棋课,好像是中二的时候上一个学期。

喜欢楼主的文章.
好久没看到搂主的出现了.其实我了解围棋就是从你的文章开始的,感恩啊.

飞雪迎春到 发表于 14-1-2011 14:25
喜欢楼主的文章.
好久没看到搂主的出现了.其实我了解围棋就是从你的文章开始的,感恩啊. ...

这可言重了!真的不敢当。

推荐围棋是真的觉得它对孩子有好处。懂围棋的父母基本上有条件都会让孩子学学围棋。介绍这些只是让不懂围棋的父母可以了解多一些。就像上面有为朋友说的,早期的智力开发是事半功倍的。
希望有缘的父母能觉得这个信息有用。

emilysam 发表于 14-1-2011 01:41
学习围棋是最好的开发智力的方法:
1、围棋是所有棋类里最需要计算力, 19×19的棋盘,已经变化无穷,再加 ...

还有的好处就是:

1) 当孩子早上不爱起床上学时,就威胁他,不马上起来,以后不可以学围棋.他就马上跳到地上了.
2) 当孩子闹人时,就威胁他,再闹,以后不可以学围棋.他马上静下来.

呵呵,不用花钱买糖哄,有这句话就够了.;P

飞雪迎春到 发表于 14-1-2011 14:37
还有的好处就是:

1) 当孩子早上不爱起床上学时,就威胁他,不马上起来,以后不可以学围棋.他就马上跳到地上 ...

真的!我知道一个妈妈就是这样威胁孩子的。不做完作业就不可以下棋。比不让玩游戏还管用。
不过不是每个孩子有这样迷围棋。

emilysam 发表于 14-1-2011 14:34
这可言重了!真的不敢当。

推荐围棋是真的觉得它对孩子有好处。懂围棋的父母基本上有条件都会让孩子学学 ...

真的是得益于你,不夸张.每两天就要到你的博客去转悠一下,找宝.
但发现新加坡不那么重视围棋.到处有卖象棋的.而围棋除了围棋协会,我在其他地方根本就找不到.
现在在想是不是要等六月后回中国再买呢.
你知道都哪里有卖的吗?

emilysam 发表于 14-1-2011 11:59
我觉得5岁或者6岁是最好的年龄,正是孩子开发智力的时候,而且那时候小孩子不忙。大概到了小4,小5,有些孩 ...

哦,谢谢,我儿子2岁,还要等等了,先来这里取取经~呵呵

飞雪迎春到 发表于 14-1-2011 14:43
真的是得益于你,不夸张.每两天就要到你的博客去转悠一下,找宝.
但发现新加坡不那么重视围棋.到处有 ...

楼主的博客方便告诉我吗,我也想挖宝!:lol

可惜,我的孩子长大了~~~

PS:
那张围棋的图片好漂亮啊
还有没有相关的图片,
多发两张阿~~~

发表回复