新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: emilysam

[CCA课外] 学习围棋对孩子的好处

回复 山谷无回声 的帖子

那是因为围棋的变化太多
一招有N种应对策略
N的N次方输入储存
那是几何级的计算
太难了~

现在机械心脏可以置换人的心脏
如果有一天电脑置换人的大脑
那个人还是他本人的思维与情感吗?
一切的思维和情绪都被设定
那才是真正的行尸走肉

所以,电脑永远不可以置换人脑

小狮租房
围棋可能的变化:361×360×359×358×…. × 2×1
大约1.43×10的768次方,即1.43后面有768个0
尚未包括打劫提子等
1437847000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

你的计算器是算不出这个数字的,你可以试试

有A、B两人,让你说谁丑谁美,你大概不用5秒种就可以得出结论,顶多再仔细看看眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴。
而电脑就需要有一套算法,眼睛多大可以10分,太大了7分,太小了6分,不一样大2分,再算鼻子,嘴巴、眉毛,最后你还需要考虑他们之间的位置,相互关系,相对大小。即使你的算法全了,还不一定对。按这个规则满分的人也许还是个丑八怪

在这种模糊判断方面,人脑具有绝对的优势。

emilysam 发表于 26-1-2011 18:02
围棋协会的课程,如果老学员介绍新学员,好像有50块钱的回扣,很多年以前了,不知道现在还有没有。如果有, ...

多谢LZ,我打算这星期天带孩子去报名,这个回扣的事我问问,只是如果有的话要说是谁介绍的啊,LZ可以短给我你孩子的姓名吗?有的话请你和孩子喝茶,哈

梨子77 发表于 28-1-2011 20:35
多谢LZ,我打算这星期天带孩子去报名,这个回扣的事我问问,只是如果有的话要说是谁介绍的啊,LZ可以短给我你 ...

不用客气,举手之劳。我把小孩子的名字短信给你了。如果可以的话,一定帮忙,我的孩子每周都去Bugis的围棋协会,见面很方便的。
学棋对小孩子帮助最大,到了四五年级,大家就都忙了,也真的没有时间。

emilysam 发表于 28-1-2011 20:41
不用客气,举手之劳。我把小孩子的名字短信给你了。如果可以的话,一定帮忙,我的孩子每周都去Bugis的围 ...

谢谢了,我的儿子小二了,如果不是看你的贴,还不知道要去哪学呢

emilysam 发表于 27-1-2011 21:54
这个便宜,我也没有捞到。

星期天带孩子去报名,这个便宜我捞到了,非常感谢LZ一家子.儿子对棋有点兴趣,我在住家附近找了好久也没找到合适的,直到看到LZ的贴....真羡慕LZ有个聪慧的女儿.

呵呵,学了围棋也有个坏处,就是家里多了一个兴奋点,孩子也多了个挨骂的理由了。
家长的通病都会对孩子有很多的要求,要适可而止。
以后代孩子去参加比赛,也可以体会做家长的心情,随着孩子的比赛成绩上上下下。新加坡有很多适合小孩子参加的比赛,可以带他去体会一下比赛的气氛,有很小孩子的组,不用怕孩子的棋力不行。

昨天新加坡的围棋升段赛,看见家长在那里嚷嚷了吗?:'(:@:Q:L:$;P:lol有意思吧。

发表回复