新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

36周+4 妇产科诊所遭遇

当初因为孕吐超利害,综合了各面方面因素选了离家最近的一间挂名是康生的妇产科诊所进行产检。自第一次产检即购买了它的¥720套餐(只包括生产前的医生会诊和B超检查),价钱在私人医生当中不贵,但也不便宜。整下孕期也正如大多数姐妹遇的情况一样:每次都要等个把小时,然后会诊时间绝对不超过五分钟。医生说话绝对不超过三个简单词语。

已经进入了最后一周一检了,结果连一个胎监也不叫我做,诊所的B超可能相对落后吧,BB的基本数据也量不出。还帮我做了一个不大起作用的阴道检查(整个孕期我下面都一直有点真菌感染,但不严重,药加检查共花了¥100)。 最令人生气就是他竞然说年底生产人很多,他不能去我想去的MOUNT A 医生帮我生产,叫我去康生。
听了后真是有点被蒙骗的感觉,当初他又说可以的。

这几天我走路睡觉翻身会阴上面一部分都有点痛,国内朋友提醒自己是否得了耻骨分离,第一 胎,我也不太懂,反正就是不舒服。问医生:还是那一句正常。因为朋友说耻骨分离顺产会比较辛苦的,严重的话只能剖,但医生检查都不做就答我一句正常。

我的医生是一个中年男子,斯斯文文的,态度也不算差,一幅弱书生样子,加上从事妇产科这么久了。其实我觉得我的要求也不算高,只是觉得付出与服务不值。更加不想最后生产时又是这样那样的问题。反正在国内生产一般来讲医生也不是由自己来选的了,如果他不能帮我生,那就算了,反正前面这么多不满意,我为什么还要再迁就他的意思。也没见得他的接生技术超强。
小狮租房
如果做胎监的话费用是别外算的,你要和他讲他们才会给你做,如果你一般没有什么特别的反应他们不会给你做的!
我不知道别的医生怎么样,我的配套医生是这样的,那时我是肚子下面一痛一痛的才和他讲,他才让我做那个胎监的,做出来没什么事。
不过到最后快生的时候(37周)他主动给我做了一次,费用也是另外算的。

可能是你那个医生生意比较所有你去会等久一点的,我那个医生每次都帮我做B超,而且每次都会预约好下次的日期和时间。
我是在MOUNT A 生的,也都是提前预约的,不知道你那个医生是不是这样做?

你会阴上面痛可能是因为肚子大所以才会痛,我那个时候也是那痛去检查做的胎监没事情!

你应该把那个医生的地址说一下,提醒一下其它孕妈妈不要去不负责的医生那里。

不是吧? 我都怕怕的~

回复 俊嵻Mami 的帖子

我知道胎监也是另外算的,但是如果是必要的,也还是要做的,我还没听说过中国的孕妇到了最后四周也不用做胎监的。每次做b超医生照了照心跳就说正常(我在诊所里没有听过bb心跳的声音,可能他的机器落后,我也不敢问,因为每次问额外的东西,医生好像比我还紧张)我那种痛可以用触摸也可以判断,医生视触听闻这是他们的基本技能,至于这里的医生和外国的医生是怎样看病,我真的不懂了。

每次我们都有约好时间的,但基本上每次护士就早早帮你约,然后基本上都要等个半小时。我从看他诊时就跟他说好去ma生的了,谁知他现在又说不行。

郁闷。我选私人医生就是想快和想受到好服务而已,但好似这已付出的与对待不成比例。

我是想从客观的角度去看这事,而不想因为自己过于紧张或片面立场去影响这个医生的声誉。或许是我不了解这边的操作才会对医生误会,又或许这个医生真的是一般般。我也不是一个怕事的人,但既然跟他签配套了,关系弄僵了日后难以见面嘛。

我住BUKIT GOMBAK,这里就只有一间妇产科。

如果大家所遇到的情况都是差不多的话,也就算了,反正社会现象是如此我就不可能不满意。毕竟我不是赵薇此类,不会有人前恭后仰。

我之前也会痛,但我还是顺产的,不要太担心

差不多,我在KKH的the private suite跟的医生。费用第一次100多,第二次开始,会诊费加尿检费,再加GST,是80多。B超也是只能看看宝宝位置和心跳有没有的那种。 没有配套,按次收费的。(所以,光是会诊费,肯定比康生的clinic的配套价格贵,因为唐氏啊,大扫描之类的,也是另外收费的,没有胎心检测)。

每次都是这一次约下一次的时间。然后,基本都要等半个小时以上。现在呢,每次都给我约在 12点多,然后让我9点钟到,说会见缝插针的安排我。实际上,却要等到11点左右。(约在9点,早上还得打的去,不然西部赶到KK,做地铁转bus的话,要一个多小时)

上一次检查 和这一次检测的时间,竟然跳过了5周。(上一次是27周整去查的,约的这一次的检测时间却是33周+3天),说是连着两个公共假日,医生要出去度假,所以时间排不开了。

嗯,态度不错,但也说不上甚么好,也是每次5分钟。 唯一的好处就是 MC给的大方,每次去检测,都给MC。:lol

我要生那天才做胎检,呵呵,我刚怀孕走路就痛,问医生也说正常。最后我顺产的

大家都好幸福哦 都有BB

发表回复