新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新加坡人不可以帮岳母申请ltsvp

老公是新加坡人   老婆是ltsvp     原来不可以以老公的名义帮岳母申请ltsvp啊   

那么  网上这么多给父母申请长期准证的    原来都是自己是pr了以后才可以的呀  

小狮租房

这是必须的
ICA网站上写的很明白
就算自己拿PR或者公民
悲剧的CASE也是一把一把的

是啊     所以说嘛    自己心里一直都有一个误区    一直以为  老公可以给妈妈申请呢    哎   现在只能盼自己这次pr申请成功了   

谢豆包。。。。

等拿到PR再试试申请吧。 有时也没那么多人说的那么难申请,工作薪水稳定,也会照样批。 有些薪水高的也是被拒了。 每个人的CASE都不同。

潼@潼 发表于 17-1-2011 11:10
是啊     所以说嘛    自己心里一直都有一个误区    一直以为  老公可以给妈妈申请呢    哎   现在只能盼自 ...

以前是可以的,不过后来越来越严,特别是要新加坡人申请的

回复 shinejump 的帖子

我看我拿PR的时候   也算是DPR吧    我一直都不打算工作了    所以   也就没有稳定的薪水了  
就是不知道   我不工作拿到的PR给妈妈申请时候有资格

一直不打算工作,在新加坡也是很强啊  详情 回复 发表于 17-1-2011 13:24

潼@潼 发表于 17-1-2011 11:35

我看我拿PR的时候   也算是DPR吧    我一直都不打算工作了    所以   也就没有稳定 ...

按理说
cpf/税单/公司证明是必须的

没有工作的时候,申请LTSVP,就会需要,前3年税单,1年的公积金,公司的在职证明,如果不能提供,很难得到批准。
如果公司是你老公的,还是让他给你个职位,随便做做吧。如果老公也是帮别人做工的话,就很难申请了。

潼@潼 发表于 17-1-2011 11:35

我看我拿PR的时候   也算是DPR吧    我一直都不打算工作了    所以   也就没有稳定 ...

如果你一直不工作,就不能以你的名义给你妈妈申请,这个,早在08年那会儿就有这样的杯具。。。三思。。。

发表回复