新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[兴趣话题] 从电影看纹身的发展过程……

纹身,在我很小的时候了,看著名反法西斯电影《红樱桃》中初次接触到的。对于纹身给我的印象很糟糕,影片中“楚楚”这个中国“烈士后代”的进步女青年,被那个有着高超纹身技艺的变态狂德国纳粹将军用纹身的方式折磨着。。。(她赤裸裸的被人群推来推去,在浴室洗澡时,疼恨自己的背,用铁线刮背,最后晕倒在地)这个情节估计很多看过的人都印象深刻。
那个德国纳粹将军竟然将一色彩斑斓的德国法西斯鹰徽文在楚楚的肌肤上,让我的心灵深深震撼……纹身艺术被强加上“法西斯”的罪恶,让人愤恨!!

到后来的红遍中国的电影《古惑仔》系列,电影里面陈浩南这个角色是深入人心的。他的江湖情、英雄气
概和他的披肩龙纹身都给人映象深刻,在这部片子中,将纹身和黑社会联系在一起,甚至给人一种的错误观念,纹身就是黑社会!

到如今红遍全球的美剧《越狱》,我想凡是看过这部电影的人,这部电影给大家印象最深的除了男主角那高超的智慧和勇敢外,帅气的男主角身上的纹身绝对是过目不忘!其一,电影巧妙之处是将越狱的路线隐藏在纹身中,用纹身贯串这个电影,可以说没有纹身就没有这部电影;其二主角温特沃什-米勒夸张的纹身和强健的体魄完美结合,个性十足给以人美的享受!迷倒众多影迷,很多人因为这部电影开始喜欢上纹身,通过这部电影,纹身给人的印象开始转变,开始升华,原来纹身还可以这样美!还有这么多的内涵!

《皇家刺青》
哈哈,正好看见的这张图片里面有我的好朋友。

2009年国产喜剧、恶搞、武侠片《皇家刺青》的上映,更是把纹身和喜剧联系在一起,纹身贯串整个电影,剧情更有段将皇帝的圣旨被文在传旨人的臀部,通过脱裤露腚进行传旨令人“喷饭”爆笑!

随着时代的发展,人们观念的进步,现在在电影中经常会不经意间看到这样或那样的纹身让你羡慕不已。无论是从《皇家刺青》,《锦衣卫》到台湾电影《刺青》,从韩剧《我的老婆是大佬》到刚刚下线的欧美电影《敢死队》,总之,电影已经越来越多的融入纹身的元素!

如今,在街头当你不经意间看见文有这样或那样纹身图案的帅哥、美女,你可千万别大呼小叫:“哇!纹身男耶!纹身美女哦!”,因为文身不再是低俗,而是个性和时尚的代名词。文身已经融入到我们大家的生活中,今后,将会有越来越多人加入到我们纹身一族中来。如果某一天你身边的朋友都有文身,而你却没有,那就危险了!因为你可能已经落伍了。哈哈,赶紧文一个吧。。。。。

通过电影看纹身,让我们这些从事纹身行业的纹身师感到非常的兴奋和自豪,因为文身艺术已经大众化,被越来越多的人所接受,文身的前景一定会更美好!会有更多的人加入到文身的行列中来,会有更多的人从事纹身师职业。从现在开始,让我们用心做好每一幅文身作品,用汗水和对文身事业的执着来迎接文身时代的新纪元吧!

《敢死队》

《我的老婆是大佬》

《艋胛》

《刺青》

刺青的确是个不错的电影,就是搞不清楚导演为啥演“同性恋”的内容,难道女纹身师都有这个癖好。至少我以前的很多朋友都是这样,还好,我目前没有这方面的癖好,哈哈。

《锦衣卫》

《浪子燕青》

《卑劣的街头》

《恶男宅急电》

《蛇舌》

小狮租房

非常经典~楼主辛苦

我还是比较稀饭刺青那张图片

回复 苹果刺青 的帖子

顶~~!!!
纹身在电影中发展,证明。纹身被传统所接受。

很漂亮!!! 有没有脖子后面的图腾,图案,多给几种供参考,耶稣钉在十字架上的图案也很不错。

发表回复