新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 小羊 VS 小狼

当我们按照理想的模式在培育孩子的时候,
有没有想过,
太过善良的他们将来会是弱势的一群?

之所以有此疑虑,是因为带孩子回国时,和亲戚朋友把酒言欢
席间发现孩子完全没有老同学的孩子那么有心机、世故

不禁担忧,就像太过干净的环境降低了孩子的免疫力一样
新加坡这样的体制下成长起来的孩子
将来如何面对江湖上的尔虞我诈、重重陷阱?

我们究竟该教孩子做狼,还是做羊?

小狮租房
孩子纯正善良,父母应该欣喜啊,这样的孩子将来才能走得更远。
心机和世故是不健康的心态,尤其是对于孩子。

我的女儿也是,非常单纯,非常善良。别人都说她这样的孩子容易上当受骗。
我倒觉得,这是我女儿的福分。因为单纯因为善良,总能看到美好的事物,所以心里充满阳光,充满梦想,充满[关键词屏蔽]。我觉得这些才是一个人内心的力量源泉。
而且,单纯的孩子不等于没有头脑,没有是非观念。只是没有那么多杂念。
是否能立足社会,要看他的才学和能力,要看他内心的力量有多大,而不是看他有多么世故。

非常同意楼上几位的观点。国内的孩子太早受成人世界的熏染,太世故了,孩子就应该是孩子。

我的女儿非常单纯善良,我以她为荣。但大量的阅读和广泛的阅历,让我觉得她的思想并不简单,她对于人和事情有她自己的想法和判断,她并不是好欺负也不容易被欺骗的。。。

而且我觉得心思单纯的人,才能真正地钻研,学习的能力也更强,不是因为她比别人更聪明,而是因为她的干扰少。而单纯的人,也往往可以更有自信,因为没有那么多顾虑。那些“单纯”而不快乐的人,原因往往是因为过于担心“被欺负”所致,而有这些忧虑,其实也称不上真正的单纯了。

哈哈,我儿子也是单纯幼稚型的,我看他在哪长大都是这样,主要爹妈也是这款。话说国内有的孩子既有才学又精明,心底也不坏,确实强,远的不说那些奖学金得主里不是大有人在?

把孩子培养成喜羊羊,这样就不怕灰太狼了.

"不管什么天气都有叫人大笑的力量~~~,虽然我只是羊。”这是《喜洋洋与灰太狼》中的一句歌词,我常常在心里哼唱的。。。
一个善良的人,可能会吃 一些小亏,但会体会更多的快乐。。。
如果是智慧的善良,那就不会弱势。
有底线的善良有原则的善良有头脑的善良。。。

一个正常的社会是不应该让善良人吃亏的。

上面的每一楼都分享的很好~~~

发表回复